Nichts zu holen in Linz - U20 verliert 2:5

09.10.2013 21:38 Uhr

Nur ein gutes Drittel war am Mittwoch für  die Silver Caps U20 in der Erste Bank Young Stars League beim Auswärtsspiel in Linz zu wenig, um Punkte aus der Stahlstadt mitnehmen zu können. Die Wiener  verloren am Ende 2:5. Die Silver Caps lagen nach 36 Minuten 0:4 zurück und konnten dem Spiel keine Wende mehr geben.

Die Silver Caps standen von Beginn an unter Druck. Linz spielte schnell und übernahm rasch die Kontrolle über das Spiel. In der neunten Minute machte sich der Dauerdruck der Linzer erstmals für das Heimteam bezahlt. Das 1:0 fiel nach einer schönen Kombination der Linzer, die nachsetzten und auf den zweiten Treffer drängten. Offensiv konnten sich die Wiener im ersten Drittel überhaupt nicht in Szene setzen. Viele Scheiben wurden leichtfertig verschenkt.

Im Mittelabschnitt erhöhten die Linzer zwischen der 25. Und der 36. Minute auf 4:0 – damit war das Spiel entschieden. Die Silver Caps konnten erst im Schlussabschnitt offensive Akzente setzen:  Ali Wukovits in Überzahl und Rene Pospisil erzielten noch zwei Treffer, die letztendlich aber nur Ergebniskosmetik waren. Silver Caps-Coach Paul Ullrich nahm zwei Minuten vor dem Ende noch Torhüter Ungar für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Linz gelang noch das 5:2 ins leere Tor.

Unzufrieden nach dem Spiel war naturgemäß U20-Coach Paul Ullrich: "Das war heute in den ersten 40 Minuten leider eine der schlechtesten Saisonleistungen von uns. Einige Spieler haben in der Offensive zu viel auf eigene Faust probiert und auf die Defensivarbeit vergessen. Nach zuletzt zwei guten Spielen von uns haben einige offenbar geglaubt, dass sie nicht mit voller Energie spielen müssen. Das hat sich gerächt. Linz hat uns eiskalt ausgekontert und unsere Fehler ausgenützt."

Tore Silver Caps U20: Wukovits (45./PP), Pospisil (58.)