3:5 – keine Punkte für die Capitals beim KAC!

18.12.2005 01:00 Uhr

Die Partie in Klagenfurt begann für die Caps denkbar schlecht. Referee Baluska schickte Ian MacNeil und wenige Sekunden später Kevin Mitchell auf die Strafbank. Chad Hinz schoss fünf Klagenfurter in der dritten Minute gegen drei Wiener in eine 1:0-Führung, die nicht lange hielt. Bobby Wren besorgte nur drei Minuten später in ähnlicher Manier den Ausgleich, als zwei Klagenfurter in der Kühlbox saßen.

Im zweiten Abschnitt hatte der Meister den besseren Start. Philippe Lakos, im Normalfall der „Mann fürs Grobe“ bei den Caps, brachte die Boni-Truppe mit einem Kracher ins Kreuzeck mit 2:1 in Front. Nur eine Minute später erhöhte der neue Mann bei den Caps, Ian MacNeil, nach Pass von Many Latusa auf 3:1. Als MacNeil und Peter Kasper wenig später auf die Strafbank mussten, kam der KAC durch Viveiros auf 2:3 heran (27.). In der 30. Minute hätte Mike Craig nach Pass von Bobby Wren auf 4:2 stellen wollen, doch der Referee gab den Treffer wegen Torraum-Abseits nicht. Statt 4:2 stand es eine Minute später leider 3:3, Tony Iob bezwang Walter Bartholomäus aus kurzer Distanz.

Zu Beginn des dritten Drittels scheiterte Craig an KAC-Keeper Andrew Verner, der sich wie Bartholomäus zum wiederholten Male auszeichnen konnte. In der 44. Minute war der junge Wiener Goalie dann aber chancenlos. Wieder war es eine 5 gegen 3 Überzahl-Situation für die Hausherren, als Ricard Persson zum 4:3 für den KAC traf. Ebenfalls im Power-Play, nur wenige Minuten später, sorgte Many Viveiros mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für die Vorentscheidung und traf zum 5:3. Dabei blieb es an diesem Abend leider auch, den Caps blieb ein Punktegewinn in Klagenfurt verwehrt.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

Torfolge: 1:0 Hinz (3./PP), 1:1 Wren (6./PP), 1:2 Philippe Lakos (23.), 1:3 MacNeil (24.), 2:3 Viveiros (27./PP), 3:3 Iob (31.), 4:3 Persson (44./PP), 5:3 Viveiros (52./PP).