Nach tollem Kampf - Silver Caps unterliegen Zagreb knapp 2:3

16.09.2012 19:16 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Sonntag in der Young Stars League bei KHL Medvescak Zagreb nach hartem Kampf 2:3. Die Entscheidung zu Gunsten der Kroaten fiel knapp vor Schluss, die Wiener kämpften aufopferungsvoll, mussten aber die lange Heimreise ohne Punktezuwachs antreten. Weiter geht es für die Silver Caps am kommenden Samstag in Ljubljana.

Nach der weiten Anreise fanden die Wiener nicht sofort ins Spiel, Zagreb machte mächtig Druck und Caps-Torhüter David Kickert hatte alle Hände voll zu tun. Doch nach rund zehn Minuten begannen die Silver Caps mitzuspielen und ihrerseits Druck auf den Gegner auszuüben. Und die Bemühungen wurden belohnt: Ali Wukowits stellte mit seinem ersten Saisontreffer in der Young Stars League auf 1:0 für die Silver Caps. Doch die Hausherren glichen wenig später aus. Das Spiel wogte hin und her, es gab Chancen auf beiden Seiten. Dann kam der Auftritt von Nicholas Hollendonner: Der Topscorer der Silver Caps traf knapp vor Ende des ersten Drittels zur 2:1-Führung für die Wiener.

Das Spiel blieb eng, Zagreb glich erneut aus und im Schlussabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften wollten den Siegestreffer in der regulären Spielzeit. Zagreb gelang sechs Minuten vor dem Ende das 3:2, die Silver Caps ersetzten Torhüter Kickert durch einen sechsten Feldspieler, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Am Ende war Zagreb das glücklichere Team und holte die drei Punkte.

KHL Medvescak Zagreb – Silver Caps 3:2 (1:2,1:0,1:0)
Tore: Milicic (18.), Mikulic (29.), Lacic (55.); bzw. Wukovits (14.), Hollendonner (20.)