Nach hartem Kampf – U20 verliert bei Fehervar 1:3

20.11.2013 21:48 Uhr

Die Silver Caps U20 verliert am Mittwoch beim souveränen Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League SAPA Fehervar AV 19 nach hartem Kampf 1:3. Fehervar war vor allem im Powerplay sehr effizient und legte den Grundstein zum Sieg mit zwei Überzahltreffern.

Die Silver Caps begannen nach der langen Busreise nach Szekesfehervar eher verhalten und konzentrierten sich auf die Defensive. Im Tor stand Rafael Ungar, Coach Paul Ullrich konnte durch die Mitnahme einiger U18-Spieler vier Sturmreihen aufbieten. Nach den beiden Heimspielen am Wochenende waren ausgeruhte Kräfte von Nöten. Die Gastgeber übernahmen nach wenigen Minuten die Kontrolle über das Spiel, die Wiener spielten aber defensiv gut und ließen kaum Torchancen zu. Nur in Überzahl waren die Ungarn brandgefährlich und erzielten auch im Powerplay das 1:0.

Im Mittelabschnitt war es neuerlich ein Treffer in Überzahl, der Fehervar 2:0 in Führung brachte. Die Silver Caps kämpften aber weiter und Stephan Fellinger gelang wenig später der Anschlusstreffer zum 1:2. Fehervar erhöhte daraufhin wieder den Druck und schoss keine zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer der Wiener das 3:1. Und die Hausherren beschäftigten die Wiener weiterhin in der Defensive. Caps-Torhüter Ungar stand vor allem im Mitteldrittel unter Dauerbeschuss.

Im Schlussabschnitt wandelte sich dann das Bild auf dem Eis. Die Silver Caps spielten groß auf und Fehervar sah sich zusehends in die Defensive gedrängt. Die Wiener erspielten sich gute Chancen - ein vermeintlicher Treffer der Silver Caps wurde aus unerfindlichen Gründen aberkannt - mehr als zwei Minuten vor Schluss nahm Paul Ullrich Torhüter Ungar für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Am Ergebnis änderte das allerdings nichts mehr.

Coach Paul Ullrich: "Wir sind leider erst im letzten Drittel in die Gänge gekommen. Zuvor haben wir einige Strafen kassiert, die Fehervar eisklat ausgenützt hat. Wir sind aber immer besser ins Spiel gekommen und haben Fehervar echt gefordert - kein Vergleich zu unserem ersten Spiel hier zu Saisonbeginn. Mit etwas Glück hätten wir heute mehr erreichen können. Aber ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben deutliche Fortschritte gemacht."

Tore Vienna Capitals Silver U20: Fellinger (31.)