Mitteldrittel verschlafen – 3:6 in Innsbruck

26.01.2013 19:12 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Samstag in der Erste Bank Young Stars League beim HC TWK Innsbruck 3:6. Die Wiener führten nach dem ersten Drittel noch 1:0, mussten im Mittelabschnitt allerdings fünf Gegentreffer hinnehmen. Weiter geht es für die Silver Caps bereits am Sonntag bei der Spielgemeinschaft EC Red Bull Salzburg/ EK Zell am See.

Die Silver Caps erwischten nach der langen Busreise in den Westen einen guten Start und waren das spielbestimmende Team im ersten Drittel. Stefan Nador brachte die Wiener in Unterzahl in Führung und die Silver Cap, die in Bestbesetzung angetreten waren,  kontrollierten das Spielgeschehen. Im Tor der Wiener stand Kim Christian Yrttimaa, der im ersten Abschnitt nicht viel zu tun bekam.

Das sollte sich allerdings im Mittelabschnitt ändern. Innsbruck kam druckvoll aus der Kabine und überrollte die Silver Caps. Fünf Tore in Folge brachten für die Gastgeber eine 5:1-Führung nach 35 Minuten. Ein herber Rückschlag für die Wiener, die sich aber wieder fingen und durch zwei Treffer von Patrick Peter und Clemens Znenahlik noch im Mitteldrittel auf 3:5 herankamen. Im Schlussabschnitt versuchten die Wiener noch einmal alles, um den Anschlusstreffer zu schaffen, doch Innsbruck gelang mit dem 6:3 die Entscheidung.

HC TWK Innsbruck - UPC Vienna Capitals 6:3 (0:1,5:2,1:0)
Tore: Kuchinka (22., 28.), Huber (26., 48./SH), Teschauer (33.), Schramm (35.); bzw. Nador (19./SH), Peter (38./PP), Znenahlik (40./PP)