Als Tabellenführer in die Ligapause - 8:0-Sieg in Innsbruck

04.11.2012 19:50 Uhr

Die UPC Vienna Capitals verteidigen am Sonntag mit einem eindrucksvollen 8:0-Sieg beim HC TWK Innsbruck „Die Haie“ ihre Tabellenführung. Im letzten Spiel vor der Ligapause legten die Capitals einen Blitzstart hin und führten nach fünf Minuten bereits 3:0. Nicht weniger als sieben Spieler der Wiener trugen sich in die Torschützenliste ein. Torhüter Matt Zaba schaffte sein erstes Shutout mit den Capitals. Nach der Ligapause geht es für die Wiener am 14. November mit dem Auswärtsspiel bei Fehervar AV19 weiter.

Einen wahren Blitzstart legten die Capitals im Innsbrucker Eisstadion hin: Nach nicht einmal fünf Minuten stand es durch Tore von Josh Soares, Sven Klimbacher, der sein erste Tor für die Capitals erzielte, und Benoit Gratton 3:0 für die Wiener. Innsbruck wechselte daraufhin den Torhüter. Für Machreich kam Tragust zwischen die Pfosten des Haie-Tores, der zumindest bis zur ersten Pausensirene seinen Kasten sauber halten konnte.

Im Mittelabschnitt fast das gleiche Bild wie zu Beginn des Spieles: Die Capitals stellten mit einem Zwischenspurt gegen teilweise überforderte Innsbrucker auf 5:0. Markus Schlacher und Rafael Rotter erzielen die Tore. Für Rotter war es der erste Treffer in dieser Saison. Danach schalteten die Capitals einen Gang zurück und verwalteten den Vorsprung. Innsbruck kam offensiv etwas auf, Matt Zaba im Tor der Wiener behielt aber stets die Übersicht.

Im Schlussabschnitt setzte Headcoach Tommy Samuelsson auch die jungen Spieler ein. Silver-Cap Nicholas Hollendonner etwa kam zu seinen ersten Shifts bei den Profis. Am Spielverlauf änderte das wenig: Jamie Fraser, Tony Romano und Benoit Gratton mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend stellten den Endstand von 8:0 her. Für Torhüter Matt Zaba war es das erste Shutout im Dress der Capitals, die als Tabellenführer in die Ligapause gehen.

HC TWK Innsbruck „Die Haie“ – UPC Vienna Capitals 0:8 (0:3,0:2,0:3)
Tore: Soares (2.), Klimbacher (3.), Gratton (5.,52.), Schlacher (24.), Rotter (26.), Fraser (44./PP), Romano (49.)