Letztes Spiel im Grunddurchgang – 1:4-Niederlage in Villach

03.02.2013 20:55 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Sonntag im letzten Spiel des Grunddurchganges der Erste Bank Young Stars League beim EC VSV 1:4. Die Wiener gerieten 0:3 in Rückstand und konnten danach keine entscheidenden Akzente mehr setzen. Die EBYSL macht jetzt bis 13. Februar Pause. Dann gastieren die Silver Caps bei der U20 von SAPA Fehervar AV19.

Nach vier Niederlagen in Folge begannen die Silver Caps vorsichtig. Defensive war das oberste Gebot und im ersten Drittel schien die Rechnung aufzugehen. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. Doch kurz vor der ersten Drittelpause schlugen die Gastgeber zweimal zu: Ban und Kronig stellten innerhalb von zwei Minuten auf 2:0 für den VSV.

Die Wiener waren jetzt zu mehr Risiko gezwungen und erspielten sich auch einige gute Einschussmöglichkeiten, doch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. Im ersten Powerplay des Spieles hatten die Silver Caps dann die Chance, einen Treffer aufzuholen. Doch Ban entwischte der Caps-Verteidigung und stellte in Unterzahl auf 3:0 für Villach. Das war die Entscheidung in diesem hart umkämpften Spiel. Stefan Nador gelang zwar zu Beginn des Schlussabschnittes das 1:3, doch zu mehr reichte es an diesem Abend für die Wiener nicht mehr. Das 4:1 für den VSV durch Alagic war schließlich der Endstand. Für die Silver Caps war es die fünfte Niederlage in Folge.

EC VSV – Silver Caps 4:1 (2:0,1:0,1:1)
Tore: Ban (18., 24./SH), Kronig (20.), Alagic (51.); bzw. Nador (42.)