Kantersieg - Silver Caps besiegen SPG Salzbug/Zell mit 7:2

15.09.2012 20:24 Uhr

Die Silver Caps sind in der Erste Bank Young Stars League in Schwung gekommen. Die Wiener besiegen im Eissportzentrum Kagran die Spielgemeinschaft Red Bull Salzburg/Zell am See sicher mit 7:2. Nach 26 Minuten führten die Silver Caps 5:0 und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Bereits am Sonntag geht es für die Truppe von Jorma Siitarinen mit dem Auswärtsspiel in Zagreb weiter.

Die Silver Caps waren von Beginn an die überlegene Mannschaft. Patrick Peter und Stefan Nador aus dem Kader der UPC Vienna Capitals verstärkten die U20 und das machte sich deutlich bemerkbar. Die Silver Caps drängten auf den Führungstreffer - es schien nur eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer der Wiener fallen würde. Sascha Bauer eröffnete schließlich den Torreigen. Das 5:0 durch Patrick Peter nach 26 Minuten im Powerplay war die Entscheidung zu Gunsten der Wiener. Danach flaute des Spiel etwas ab und die Gäste erzielten zwei Treffer, die aber nicht mehr als Ergebniskosmetik waren. Den Schlusspunkt setzten die Silver Caps mit einem Powerplay-Treffer von Patrick Schonaklener in der Schlussminute.

Silver Caps – SPG EC Red Bull Salzburg/EK Zell am See 7:2 (3:0,3:2,1:0)
Tore: Bauer (10., 40.), Hollendonner (13., 16./SH), Schonaklener (24., 60./PP), Peter (26./PP); bzw. Kloimwieder (30.), Hagler (35.)