9-Punkte-Wochenende für Silver Caps

24.11.2013 19:56 Uhr

Perfektes Wochenende für die Silver Caps U20 und U18: Nach dem souveränen 5:1-Erfolg am Samstag gegen Linz, schlägt die Silver Caps U20 am Sonntag den MAC Budapest im Eissportzentrum Kagran 5:2. Auch die U18 feiert mit 6:1 einen sicheren Sieg beim Auswärtsspiel in Znojmo. Damit holen die Silver Caps das Punktemaximum von neun Punkten an diesem Wochenende.

Die Silver Caps U20 nahm den Schwung vom Vortag beim 5:1-Sieg gegen Linz auch ins Spiel gegen Budapest mit und stürmte von Beginn an mit viel Druck auf das gegnerische Tor. Im Gegensatz zum Vortag wurde in Halle 3 gespielt und im Tor stand Johann Bauer. Namensvetter Sascha Bauer gelang das beruhigende 1:0 für die Hausherren und die Wiener setzten nach. Doch einige gute Einschussmöglichkeiten ließ man aus und so kamen die Gäste aus Ungarn immer besser ins Spiel und zu ersten Chancen.

Eine Überzahl zur Mitte des zweiten Drittels nützte Budapest dann auch zum Ausgleich, doch die Silver Caps schlugen fast postwendend zurück. Nicholas Hollendonner schoss die Wiener im Powerplay wieder in Führung und als wenig später Hannes Kotinsky – ebenfalls in Überzahl – auf 3:1 erhöhte, schien die Vorentscheidung gefallen. Doch Budapest kam durch ein Powerplay-Tor zu Beginn des Schlussabschnittes auf 2:3 heran und es wurde noch einmal spannend. Torhüter Johann Bauer hatte alle Hände voll zu tun und Budapest drückte auf den Ausgleich. Doch Nicholas Hollendonner in Überzahl, und wenig später Sascha Bauer in Unterzahl stellten den verdienten 5:2-Endstand aus Sicht der Silver Caps her. Für die Ullrich-Truppe war es innerhalb von 24 Stunden der zweite Sieg. Mit drei Treffern im Powerplay stellte man die Überzahlstärke wieder unter Beweis.

Tore Vienna Capitals Silver U20: Bauer (10., 59./SH), Hollendonner (33./PP, 57./PP), Kotinsky (37./PP)

U18 siegt in Znojmo souverän 6:1

Die Silver Caps U18 traf am Nachmittag auswärts auf die U18 des HC Orli Znojmo. Die Wiener entschieden das Spiel mit einem starken ersten Drittel für sich und siegten am Ende sicher 6:1.

Den besseren Start erwischte Znojmo, die Hausherren erspielten sich in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten, Caps-Torhüter Maximilian Haselbacher war aber stets auf dem Posten. Die erste Unterzahl "nützen" die Wiener zur Führung: Fabian Ranftl traf mit einem Shorthander zum 1:0 für die Silver Caps. Von diesem Moment an dominierten die Wiener. Ranftl legte wenig später mit dem 2:0 nach und kurz vor dem Ende des ersten Drittels traf Lukas Worel zur komfortablen 3:1-Führung für die Silver Caps.

Tobian Schönauer erhöhte im Mittelabschnitt auf 4:0. Das zwischenzeitliche 1:4 von Znojmo änderte nichts am Spielgeschehen. Die Wiener blieben am Drücker und neuerlich war es Tobias Schönauer, der mit einem satten Schuss auf 5:1 stellte. Schließlich traf Patrick Wieser im Powerplay zum 6:1-Endstand aus Sicht der Silver Caps.

Tore Silver Caps U18: Ranftl (13., 18.), Worel (19.), Schönauer (29., 44.), Wieser (51./PP)