4:1-Auswärtssieg in Linz – Vierter Sieg in Folge

13.03.2013 22:52 Uhr

In ihrem letzten Spiel im Rahmen der Erste Bank Young Stars League gewinnen die Silver Caps am Mittwoch beim EC LIWEST Linz sicher 4:1. Nach zwei hart umkämpften Dritteln setzten sich die Wiener im Schlussabschnitt noch deutlich durch und feierten den vierten Sieg in Folge.

Die Silver Caps legten den besseren Start hin und kamen zu guten Torchancen, die aber vorerst nicht genützt wurden. Linz kam nach rund zehn Minuten besser ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Martin Mayer brachte die Silver Caps zunächst in Führung, Linz konnte kurz vor Ende des ersten Drittels im Powerplay ausgleichen. Im Mittelabschnitt neutralisierten sich beide Teams, beide Torhüter spielten ausgezeichnet und hielten ihre Mannschaften im Spiel. Ein Doppelschlag durch Stefan Nador und Martin Gigler brachte die 3:1-Führung und die Vorentscheidung zu Gunsten der Wiener.

Linz riskierte fünf Minuten vor Schluss alles und nahm den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Markus Kaschnigg schnappte sich den Puck und erzielte das 4:1 ins leere Tor. Die Silver Caps feierten damit in ihrem letzten Spiel im Rahmen der Erste Bank Young Stars League einen sicheren 4:1-Erfolg in Linz. Die Wiener schaffen in 48 Spielen 69 Punkte und belegen in ihrer Gruppe Platz drei.

EC LIWEST Linz – Silver Caps 1:4 (1:1,0:0,0:3)
Tore: Pastl (19./PP); bzw. Mayer (13.), Gigler (51.), Nador (53.), Kaschnigg (56./EN)