4 Bolterle-Tore – U18 schlägt LA Stars 6:1

14.12.2013 20:43 Uhr

Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause schlägt die U18 der Silver Caps in der Erste Bank Juniors League die Alterskollegen der LA Stars 2 klar 6:1. Caps-Stürmer Patrick Bolterle trägt sich vier Mal in die Torschützenliste ein.

Nach der knappen 2:3-Niederlage in Linz wollten die Silver Caps wieder zurück auf die Siegerstraße und legten dementsprechend druckvoll los. Es entwickelte sich ein schnelles und kampfbetontes Spiel in dem die Gäste aus Niederösterreich gut dagegen hielten. Es bedurfte eines schweren Verteidigungsfehlers der Gäste, damit Patrick Bolterle alleine auf das gegnerische Tor stürmen, den Torhüter ausmanövrieren und den Puck zum 1:0 einschieben konnte. Auf der Gegenseite hatten die LA Stars zwei große Chancen, die Caps-Torhüter Prosenz aber souverän vereitelte.

Den Start ins Mitteldrittel verschliefen die Gäste in der Kabine und kassierten dafür eine kleine Bankstrafe wegen Spielverzögerung. Das nützten die Silver Caps durch Fabian Ranftl zum 2:0. Ranftl bekam den Puck ideal in den Lauf gespielt und schloss die Aktion mit einem Handgelenksschuss unter die Latte ab. Doch die LA Stars ließen nicht locker und kamen zu zwei Alleingängen auf das Caps-Tor. Doch neuerlich war Sämi Prosenz auf der Hut. Dass die La Stars dennoch zum Anschlusstreffer kamen, hatten sie einer Unebenheit im Eis zu verdanken: Bei einem harmlosen Flachschuss versprang der Puck unglücklich und fand den Weg ins Tor der Wiener. Der Ärger währte nur kurz, denn Benjamin Nißner stellte wenig später auf 3:1 aus Sicht der Silver Caps.

Das Schlussdrittel wurde dann zur One-Man-Show von Patrick Bolterle, dem innerhalb von knapp fünf Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang. Mit den drei Bolterle-Treffern in den letzten 20 Minuten fixierten die Silver Caps einen sicheren 6:1-Sieg gegen die LA Stars 2.

UPC Vienna Capitals – Eishockey Club L.A. Stars 2 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)
Tore Wien: Bolterle (16., 51., 53., 56.), Ranftl (21./pp), Nißner (35.),