3:4 Niederlage - Caps verlieren gegen Fehervar

14.10.2016 23:18 Uhr

Das bessere Team, mit 37:19 Torschüssen klar im Vorteil und trotzdem mit 3:4 verloren. Die UPC Vienna Capitals kassierten zu Hause in der Albert Schultz Halle gegen Fehervar AV 19 die zweite Niederlage in Folge. In der Tabelle liegt das Team von Head-Coach Serge Aubin, punktegleich mit Leader Salzburg und nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz, hinter dem Meister auf Platz zwei.

Die UPC Vienna Capitals übernehmen vom Start weg das Kommando und drängen auf die frühe Führung. Nach vier Minuten kommen die Gäste aus Ungarn erstmals gefährlich vor das Tor der Wiener. Doch David Kickert, der diesmal statt Jean-Philippe Lamoureux den Kasten der Caps hütet, fährt sicher seine linke Fanghand aus. Die Hausherren drücken auf den ersten Treffer und haben auch Chancen. Doch das Visier von Topscorer Riley Holzapfel und Co. ist noch nicht eingestellt. Genau in dieser Phase klingelt es dann erstmals im Tor der Capitals. Christopher Bodo mit dem Schuss und der Puck kullert, abgefälscht von seinem Teamkollegen Andrew Sarauer, ins Gehäuse von Kickert zum 1:0 für Fehervar AV 19 (13. Min.). Danach machen die Caps weiter das Spiel. Immer wieder steht Fehervar-Goalie Miklos Rajna im Mittelpunkt. Doch die Scheibe will weiter nicht ins Netz der Ungarn. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels muss Mario Fischer das erste Mal auf die Strafbank. In Unterzahl kassieren die Capitals den nächsten Treffer. Wieder ist die Entstehung unglücklich: Kevin Sagert zieht von der blauen Linie ab, sein Schuss wir erneut ins Tor der Caps abgefälscht. David Kickert ist zum zweiten Mal an diesem Abend ohne Chance (20. Min.). Fehervar geht mit einer überraschenden 2:0-Führung in die erste Drittelpause.

Das Team von Head-Coach Serge Aubin kommt aus der Kabine und will sofort den Anschlusstreffer. Doch das Tor der Gäste scheint weiter wie zugenagelt. In Minute 30 ist der Bann dann aber endlich gebrochen. Caps-Captain Jonathan Ferland bedient MacGregor Sharp und der Stürmer überlistet gekonnt Fehervar-Goalie Rajna. Kurz darauf gibt es das erste Powerplay für die Hausherren und gleich den Ausgleich für die Caps. Ryan McKiernan hat alle Zeit der Welt und passt punktgenau auf Kelsey Tessier. Der Stürmer fackelt nicht lange und knallt den Puck per One-Timer ins Netz zum 2:2 (35. Min.). Das ist auch der Stand nach dem zweiten Abschnitt.

Die Capitals starten mit einem Powerplay in das Schlussdrittel. Sharp hat kurz vor dem Ende der Überzahl die Chance auf die Führung, sein Schuss geht aber neben das Tor (42. Min.). Die Wiener sind das überlegene Team, überstehen auch ein weiteres Unterzahlspiel ohne Probleme. Doch wenige Sekunden später folgt der nächste Rückschlag. Istvan Sofron bringt Fehervar mit 3:2 in Front (49. Min.). Sechs Minuten später jubeln die Gäste erneut. Adam Courchaine stellt auf 4:2 (56. Min.). Doch die Caps reagieren prompt. Nur 14 Sekunden nach dem Gegentreffer verkürzt Andreas Nödl wieder auf 3:4 (56. Min.). In den letzten Minuten drücken die Hausherren auf den Ausgleich. Die Rettung in die Overtime gelingt jedoch nicht. Die UPC Vienna Capitals verlieren zu Hause gegen Fehervar AV 19 mit 3:4. Am Sonntag geht es für die Aubin-Truppe nach Tirol zum HCI Innsbruck.

Statement Serge Aubin, Head-Coach UPC Vienna Capitals

„Die Niederlage ist enttäuschend. Wir haben zwar hart gekämpft, jedoch unsere Durchschlagskraft vor dem Tor vermissen lassen. Es ist immer schwer einen 0:2-Rückstand aufzuholen. Das müssen wir wieder in den Griff bekommen.“

UPC Vienna Capitals – Fehervar AV 19 3:4 (0:2, 2:0, 1:2)

Tore Caps: MacGregor Sharp (30. Min.), Kelsey Tessier (35. Min.), Andreas Nödl (56. Min.)

Tore Fehervar: Andrew Sarauer (13. Min.), Kevin Sagert (20. Min.), Istvan Sofron (49. Min.), Adam Courchaine (56. Min.)