3:2-Auswärtssieg! Caps zähmen Dornbirner Bulldogs

18.10.2016 22:17 Uhr

Die UPC Vienna Capitals haben den nächsten Auswärtssieg eingefahren. Das Team von Head-Coach Serge Aubin gewann bei den Bulldogs aus Dornbirn mit 3:2 und bleibt damit, als einzige Mannschaft der Erste Bank Eishockey Liga, in der Fremde weiter ungeschlagen. Die Tore für die Caps erzielten Jonathan Ferland (5. Min.), Taylor Vause (22. Min., PP) und Jerry Pollastrone (53. Min.). In der Tabelle liegen die Wiener, weiterhin punktegleich mit Leader Salzburg, auf Platz zwei. Am Freitag kommt es bereits zum "Retour-Match". Spielbeginn im nächsten Duell UPC Vienna Capitals gegen Dornbirner Eishockey Club ist um 19:15 Uhr in der Albert-Schultz Halle. Tickets gibt es hier.

Die UPC Vienna Capitals starten engagiert in die Partie. Mehrmals steht Dornbirn-Goalie Florian Hardy im Mittelpunkt. Der Franzose wird von den Caps-Spielern sofort mit Schüssen eingedeckt. In Minute fünf ist der Franzose dann aber machtlos. Patrick Peter schießt von der blauen Linie, Hardy kann den Puck nur prallen lassen und Capitals-Captain Jonathan Ferland trifft zur 1:0-Führung für die Gäste aus Wien. Das Team von der Serge Aubin präsentiert sich spielerisch stark und hat die Bulldogs klar im Griff. Jerry Pollastrone zieht in der Mitte des ersten Drittels ab, aber Hardy kann die Scheibe noch ablenken (10. Min.). Kurz darauf wird MacGregor Sharp vor dem Tor freigespielt, sein Schussversuch landet jedoch direkt im Fanghand-Schuh des Dornbirn-Goalies (11. Min.). Vor Drittelende müssen die Caps das erste Unterzahlspiel überstehen. Während Phil Lakos seine Zwei-Minuten-Strafe absitzt, kommen die Hausherren zwar zu Chancen. Goalie Jean-Philippe Lamoureux hält seinen Kasten aber sauber.

Die Aubin-Truppe beginnt das zweite Drittel mit einem Powerplay und kann die Führung gleich ausbauen. Der Puck kommt über die Bande zu Taylor Vause und der Stürmer hämmert den Hartgummi ins Netz der Dornbirner zum 2:0 (22. Min.). Die Zwei-Tore-Führung hält allerdings nicht lange. Ali Wukovits muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Im Powerplay tauchen die Bulldogs mit zwei Spielern vor dem Gehäuse von Lamoureux auf, der beim Schuss von James Arniel chancenlos ist (24. Min.). Die Partie entwickelt sich zu einem offenen Schlagabtausch. Sowohl Hardy auf Seiten der Dornbirner, als auch Lamoureux auf Seiten Wiener muss immer wieder in höchster Not klären. Tore fallen bis zur zweiten Pausensirene jedoch keine. Mit dem Stand von 2:1 für die Caps geht es in die Kabinen.

Das letzte Drittel startet ausgeglichen, mit wenig zwingenden Höhepunkten – bis zur 49. Minute. Kevin Schmidt zieht ins Angriffsdrittel der Dornbirner, macht zwei Haken und trifft zum 2:2-Ausgleich (49. Min.). Doch die Capitals lassen sich dadurch nicht beirren, spielen ihr Spiel weiter und werden auch belohnt. Andreas Nödl schießt von der blauen Linie, Hardy kann den Puck nur kurz abwehren. Pollastrone ist zur Stelle und netzt in Minute 53 zur 3:2-Führung. Danach passiert nichts mehr. Die UPC Capitals fahren gegen den Dornbirner Eishockey Club den fünften Auswärtssieg der Saison ein und bleiben in der Ferne weiterhin, als einziges Team der Erste Bank Eishockey Liga, ungeschlagen.

Statement Serge Aubin, Head-Coach UPC Vienna Capitals

„Wir können viele positive Momente aus diesem Sieg mitnehmen. Wir haben ein starkes Spiel gemacht, es war ein wirklich hartes Duell gegen Dornbirn. Beide Teams haben gut gespielt und wir haben einen Weg gefunden, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Im zweiten Drittel haben wir das Momentum kurz verloren. Im Schlussdrittel konnten wir es uns aber wieder zurückholen. Wir haben offensiv gut gespielt. JP Lamoureux war zur Stelle, wenn es gefährlich geworden ist. Es war eine tolle Teamleistung, jeder hat eine gute Partie abgeliefert.“

Dornbirner Eishockey Club – UPC Vienna Capitals 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Tore DEC: James Arniel (24. Min., PP), Kevin Schmidt (49. Min.)

Tore Caps: Jonathan Ferland (5. Min.), Taylor Vause (22. Min., PP), Jerry Pollastrone (53. Min.)

Schon am Freitag kommt es zum Retour-Match in Wien. Face-Off beim Duell UPC Vienna Capitals gegen Dornbirner Eishockey Club ist um 19:15 Uhr in der Albert-Schultz Halle. Tickets gibt es online hier oder ab zwei Stunden vor Spielbeginn an den Abendkassen.