3:1-Sieg beim VSV - U18 bleibt auf Siegerstraße

06.01.2015 11:58 Uhr

Die U18 der Silver Caps bleibt 2015 auf der Erfolgsspur. Die Wiener gewinnen am Montag beim EC VSV nach hartem Kampf 3:1. Man oft the Match aus Sicht der Silver Caps war Torhüter Matthias Tschrepitsch, der unglaubliche 48 Schüsse abwehrte.

Dabei sah es im ersten Drittel lange Zeit nicht nach einem Sieg der Wiener aus, denn die Villacher spielten druckvoll und fanden einige gute Einschussmöglichkeiten vor, die aber allesamt von Caps-Goalie Matthias Tschrepitsch vereitelt wurden. Offensiv waren die Silver Caps im ersten Drittel so gut wie nicht vorhanden, lediglich in der letzten Minute brachte Fabio Artner die Wiener im Powerplay 1:0 in Führung – ein herber Dämpfer für die Villacher.

Im Mittelabschnitt konnten die Wiener das Spiel offener gestalten und kamen ihrerseits zu einigen Torchancen, die aber nichts Zählbares brachten. Erst im Schlussabschnitt wurde es wieder dramatischer. Zunächst stellte Julian Preiser neuerlich im Powerplay auf 2:0 für die Silver Caps, ehe dem VSV das 1:2 gelang und die Villacher alles auf eine Karte setzten, den Torhüter vom Feld nahmen, insgesamt mehr als doppelt so viele Schüsse auf das gegnerische Tor verzeichneten als die Wiener, aber es half alles nichts: Den Schlusspunkt setzte Dominic Thalhammer mit einem Empty-Net-Treffer zum 3:1.

EC VSV – U18 Silver Caps 1:3 (0:1,0:0,1:2)
Tore Silver Caps: Artner (20./PP), Preiser (47./PP), Thalhammer (60./EN)