2:5-Niederlage nach hartem Kampf gegen Tabellenführer Fehervar

05.01.2013 22:07 Uhr

Die Silver Caps unterliegen am Samstag im Eissportzentrum Kagran dem überlegenen Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League, SAPA Fehervar AV19,  nach hartem Kampf 2:5. Die Entscheidung fiel erst im Schlussabschnitt nach einem Doppelschlag der Ungarn. Für die Silver Caps geht es am kommenden Mittwoch mit dem Auswärtsspiel in Linz weiter.

Viel hatten sich die Silver Caps gegen den überlegenen Tabellenführer der U20-Meisterschaft vorgenommen und dementsprechend entschlossen gingen die Youngster ans Werk. Beide Mannschaften spielten aus einer gesicherten Abwehr und waren darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Die Wiener erspielten sich in der Folge einige Chancen und Martin Gigler brachte die Silver Caps in der 13. Minute in Führung – zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang den Gästen der Ausgleich durch Sarpatki.

Im Mittelabschnitt ging Fehrvar in Führung und verlegte sich auf das Verteidigen des knappen Vorsprungs. Die Ungarn drängten jetzt auf das 3:1 und die Vorentscheidung. Die Gäste waren nur mit 13 Feldspielern angereist und mussten sich offenbar die Kräfte einteilen. Nicholas Hollendonner traf jedoch zum verdienten 2:2 für die Silver Caps und das Spiel war wieder offen. Im Schlussabschnitt stürmten die Wiener, die mit vier Linien noch deutlich mehr Kraft hatten als ihre Gegner, auf das gegnerische Tor. Die Tore schossen aber die Gegner: Nemeth und Sarpatki erzielten innerhalb von 90 Sekunden einen Doppelpack und entschieden somit das Spiel zu Gunsten der Gäste. Das 5:2 für Fehervar ins leere Tor war der Endpunkt in einem spannenden und teilweise hochklassigen Spiel.

Silver Caps – SAPA Fehervar AV19 2:5 (1:1,1:1,0:3)
Tore: Gigler (13.), Hollendonner (39.); bzw. Sarpatki (19., 46. ,60./EN)), Toth(27.), Nemeth (45.)