2:3-Niederlage nach Penaltyschießen gegen Salzburg

24.02.2013 20:43 Uhr

Die Silver Caps holen am Sonntag bei der Spielgemeinschaft Red Bull Salzburg/Zell am See nach regulärer Spielzeit einen Punkt. Salzburg gewinnt nach Penaltyschießen 3:2 und sichert sich den Extrapunkt. In dem ausgeglichenen Spiel hatten am Ende die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite. Weiter geht es für die Wiener am kommenden Mittwoch mit einem Heimspiel gegen Fehervar AV19.

Die Silver Caps begannen mit Kim Yrttimaa im Tor und kamen zu den ersten Chancen. Salzburg spielte ebenfalls sehr offensiv und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Torhüter waren aber vorerst nicht zu bezwingen. Stefan Nador war es schließlich, der die Torsperre brach und auf 1:0 für die Wiener stellte. Für Nador war es der achte Treffer in den letzten vier Spielen. Martin Mayer setzte mit einem Powerplay-Treffer zum 2:0 für die Silver Caps einen drauf. Doch fast im Gegenzug verkürzte Valette für die Gastgeber auf 1:2 und als Großlercher eine Minute später gar auf 2:2 stellte, war das Match wieder offen.

Im letzten Drittel wollten beide Mannschaften die Entscheidung erzwingen, beide Teams vergaben aber gute Einschussmöglichkeiten, so dass es in die Verlängerung ging. Hier hatten beide Mannschaften den Siegestreffer auf dem Schläger, es fiel aber kein weiterer Treffer. Im anschließenden Penaltyschießen sicherte sich Salzburg den Extrapunkt.

SPG Red Bull Salzburg – Silver Caps 3:2 n.P. (0:0,2:2,0:0,0:0,1:0)
Tore: Valette (35.), Großlercher (36., 65./PS); bzw. Nador (25.), Mayer (34./PP)