2:3-Niederlage bei der Spielgemeinschaft Salzburg/Zell am See

27.01.2013 18:45 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Sonntag bei der Spielgemeinschaft EC Red Bull Salzburg/ EK Zell am See 2:3. Die Wiener kämpfen bis zum Schluss hart um einen Punktegewinn, mussten sich aber schließlich knapp geschlagen geben. Das letzte Spiel im Grunddurchgang der Erste Bank Young Stars League bestreiten die Silver Caps am kommenden Sonntag in Villach.

Die Spielgemeinschaft legte rasant los und setzte die Verteidigung der Wiener gehörig unter Druck. David Kickert im Tor der Wiener hatte alle Hände voll zu tun. In der 10. Minute war er allerdings bei einem Schuss von Valette machtlos und es hieß 1:0 für die Gastgeber. Die Silver Caps wurden vor allem in Überzahl gefährlich. Ein Powerplay nützte Sascha Bauer zum 1:1, doch Salzburg ging neuerlich in Führung.

Beide Mannschaften kassierten viele Strafen, dadurch wurde der Spielrhythmus immer wieder gebrochen. Salzburg gelang dennoch aus einem Konter das 3:1. Als Clemens Znenahlik zehn Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang, wurde es hektisch auf dem Eis. Salzburg fing sich einige Strafen, doch die Wiener konnten daraus kein Kapital schlagen. Anstatt in Überzahl den Ausgleich zu schaffen, mussten drei Wiener in Folge auf die Strafbank, so dass die Spielgemeinschaft den knappen Vorsprung über die Zeit brachte.

SPG EC Red Bull Salzburg/ EK Zell am See – Silver Caps  (1:0,1:1
Tore: Valette (10.), Feix (37.), Großlercher (45.); bzw. Bauer (30./PP), Znenahlik (51./PP)