2:13 - Schwere Schlappe für Silver-Caps in Innsbruck

23.10.2011 21:48 Uhr

Der Ausflug in den Westen bringt für die Vienna Capitals Silver zwei bittere Niederlagen. Nach dem 1:5 am Samstag in Feldkirch setzte es für die Wiener am Sonntag in Innsbruck eine bittere 2:13-Schlappe. Die junge Truppe der Silver-Caps konnte innerhalb von 24 Stunden gegen die beiden Mitfavoriten um die Meisterschaft in der Nationalliga kräftemäßig nicht mithalten.

Es begann gut für die Silver-Caps. Nachdem sich zwei Innsbrucker nach wenigen Minuten auf die Strafbank begeben hatten, traf Mario Seidl im Powerplay zur 1:0-Führung für die Wiener. Die Gastgeber, sichtlich überrascht vom forschen Auftreten der Silver-Caps kamen nur langsam ins Spiel. Erste Versuche, den Ausgleich zu erzielen, vereitelte Caps-Goalie Kickert. In Überzahl gelang jedoch Echtler der Ausgleich und von diesem Zeitpunkt an spielten sich die Innsbrucker in einen wahren Spielrausch. Mössmer, Murray und Schöneberger erhöhten innerhalb einer Minute auf 4:1, Schönberger erhöhte noch im ersten Drittel auf 6:1.

Zu allem Pech verloren die Wiener mit Privoznik und Wimmer zwei wichtige Verteidiger durch Verletzung. Auch Kotinsky musste wegen eines Fopuls vorzeitig unter die Dusche. Derart geschwächt, war es für die Horsky-Truppe nicht möglich, dagegen zu halten. Die Innsbrucker Haie machten im Mittelabschnitt dort weiter, wo sie nach 20 Minuten aufgehört hatten – nämlich mit dem Toreschießen. Sie zogen auf 10:2 davon, den Treffer der Silver-Caps erzielte Lukas Draschkowitz. Im Schlussabschnitt ließen es die Hausherren gemütlicher angehen und erzielten noch drei Treffer zum Endstand von 13:2. Für die Silver-Caps ist es die bisher deutlichste Niederlage in der Nationalliga.

Silver-Caps-Coach Philippe Horsky trug die Schlappe mit Fassung: „Mit derart vielen Ausfällen in der Verteidigung hatten wir keine Chance. Die routinierten Innsbrucker haben das eiskalt ausgenützt. Ich konnte auch Torhüter Kickert nicht austauschen, da von Ersatzgoalie Url der Spielerpass eingezogen wurde und wir keinen Ersatz hatten. Es war eine bittere Erfahrung für meine Spieler, aber da müssen wir durch.“

HC TWK Innsbruck „Die Haie“ – Vienna Capitals Silver 13:2 (6:1,4:1,3:0)
Tore: Echtler (10./PP,), Mössmer (13./PP, 17.), Murray (13., 40./PP), Schönberger (14., 19.,40.), Fox (21.), Höller (37.), Steiner (41.,45.), Paiement (56./SH); bzw. Seidl (4./PP2), L. Draschkowitz (25.)