Großartiger Kampf gegen Ljubljana mit Punkt belohnt – 1:2 n.P.

22.12.2012 19:52 Uhr

Die Silver Caps holen am Samstag in der Erste Bank Young Stars League gegen die U20 von Olimpija Ljubljana nach regulärer Spielzeit einen Punkt. Ljubljana gewinnt nach Penaltyschießen 2:1 und sichert sich damit den Extrapunkt. In dem hart umkämpften Spiel gelang den Wienern erst knapp vor Schluss der Ausgleich. Weiter geht es für die Silver Caps am kommenden Samstag in Jesenice.

Vom ersten Bully weg entwickelte sich ein ausgeglichenes und sehr intensives Spiel. Beide Mannschaften spielten sehr konzentriert in der Defensive, so dass gute Einschussmöglichkeiten eher Mangelware blieben. Ljubljana hatte im ersten Drittel die beste Chance in Unterzahl, als Dovic bei einem Konter die Stange traf. Auf der Gegenseite vergab Patrick Schonaklener alleine vor dem gegnerischen Torhüter die beste Chance der Silver Caps. Brenzlig wurde es für die Wiener, als sie fast zwei Minuten mit zwei Spielern weniger auf dem Eis waren, doch großartiges Unterzahlspiel und ein gut disponierter David Kickert im Tor, verhinderten einen Gegentreffer in dieser Phase.

Auch im Mittelabschnitt hielten beide Torhüter ihre Gehäuse sauber, beide Teams belauerten sich und warteten auf einen entscheidenden Fehler. Dovic nützte eine dieser raren Gelegenheiten zum 1:0 für die Gäste. Die Silver Caps warfen jetzt alles nach vorne und wurden belohnt: Kristoffer Strempfl gelang knapp vor der Schlusssirene doch noch der verdiente Ausgleich zum 1:1 und es ging in die Verlängerung. Dort hatten beide Mannschaften die Chance zur vorzeitigen Entscheidung, es blieb aber beim 1:1 und das Penaltyschießen musste die Entscheidung bringen. Im Shootout erwiesen sich die Slowenen als kaltblütiger und Truden verwandelte den entscheidenden Penalty zum 2:1 für Ljubljana.

Silver Caps – Olimpija Ljubljana 1:2 n.P. (0:0,0:0,1:1,0:0,0:1)
Tore: Strempfl (58.); bzw. Dovic (51.), Truden (65./PS)