Gelungene Revanche – U18 schlägt Miskolci 4:1

26.10.2013 23:17 Uhr

Am 13. Oktober hatten die Silver Caps U18 noch unglücklich bei Miskolci Jegesmedvek JSE 1:2 nach einer Härteschlacht verloren. Am Samstag drehten die Wiener im Eissportzentrum Kagran den Spieß um und siegten klar 4:1.

Nach dem „Skandalspiel“ in Ungarn mit sagenhaften 142 Strafminuten waren beide Mannschaften bemüht, keine Hektik aufkommen zu lassen und gingen es eher ruhig an. Die Wiener schwächten sich zu Beginn durch zwei Strafen selbst und kamen erst Mitte des ersten Drittels besser ins Spiel. Ali Wukovits nützte das erste Powerplay der Silver Caps zum 1:0. Von diesem Moment an dominierten die Wiener klar das Geschehen.

Im Tor der Silver Caps spielte Silvester Malik, der in den ersten beiden Dritteln nicht überbeschäftigt war,  fehlerlos. In der Offensive zauberten die Silver Caps im zweiten Drittel einige Male. Zunächst sorgte Fabian Ranftl in Unterzahl für das 2:0, ehe Patrick Bolterle mit einem Doppelpack auf 4:0 stellte und damit die Entscheidung in diesem Spiel herbeiführte. Beide Treffer der Wiener fielen in Überzahl. Im Schlussabschnitt kontrollierten die Silver Caps das Spiel und hatten noch Chancen, die Führung auszubauen, doch ein Tor gelang nur noch den Gästen. Karda stellte in der 46. Minute mit dem Ehrentreffer der Ungarn den 4:1-Endstand aus Sicht der Silver Caps her. Für die junge Truppe von Coach Christian Dolezal war es nach zwei Niederlagen ein wichtiger Erfolg für das Selbstvertrauen.

Tor Silver Caps U18: Wukovits (12./PP), Ranftl (22./SH), Bolterle (26./PP, 38./PP)