Erster „Heimpunkt“ für Silver Caps – 2:3 n.V. gegen Bregenzerwald

08.10.2011 20:57 Uhr

Die Vienna Capitals Silver holen am Samstag gegen den EHC Bregenzerwald nach regulärer Spielzeit den ersten „Heimpunkt“ in der Nationalliga und verlieren in der Verlängerung 2:3. Vor 250 Zuschauern holen die Silver Caps im Eissportzentrum Kagran mit einem tollen Endspurt ein 0:2 auf, müssen sich aber in der Verlängerung unglücklich geschlagen geben.  Weiter geht es für die Silver Caps am nächsten Samstag mit einem Auswärtsspiel bei Dunaujvaros.

Verstärkt durch Christian Dolezal, Willi Lanz und Mario Seidl von den UPC Vienna Capitals gingen die Silver Caps das Unternehmen „1. Heimsieg“ forsch an. Die Wiener waren bestrebt, aus einer gesicherten Defensive ihre Angriffe zu starten und fuhren auch in der Anfangsphase einige gefährliche Konter. Mit Fortdauer des Spieles gewannen die Gäste aus Vorarlberg die Oberhand. Hegyi entwischte der Verteidigung der Silver Caps und erzielte das 1:0 für den EHC Bregenzerwald. Wieder einmal waren die Silver Caps bei einem Heimspiel in Rückstand geraten.

Die Wiener erhöhten daraufhin den Druck und kamen zu einigen guten Chancen. Gäste-Torhüter Hedström blieb aber stets Herr der Lage und ließ keinen Gegentreffer zu. Auch zwei Überzahlspiele brachten für die Silver Caps keinen zählbaren Erfolg. Der EHC Bregenzerwald konnte nur mit gelegentlichen Kontern für Entlastung sorgen. Einen dieser Gegenangriffe schloss Pfeiffer zum 2:0 für die Gäste ab. Das war natürlich eine bittere Pille für die junge Truppe der Wiener, die aber unverdrossen weiter kämpfte.

Erst acht Minuten vor dem Ende gelang den Silver Caps endlich der längst verdiente Anschlusstreffer: Christian Dolezal war in Unterzahl den Vorarlbergern entwischt und schoss zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Jetzt wurden noch einmal alle Kräfte mobilisiert und Christoph Draschkowitz gelang wenig später der vielumjubelte Ausgleich zum 2:2. In den letzten Minuten wurde es noch hektisch. Bregenzerwald fasste zwei Strafen aus, doch die Gäste retteten sich in die Verlängerung. Dort traf Wolf zum schmeichelhaften 3:2 für den EHC Bregenzerwald. Für die Silver Caps ist es der erste Punktegewinn bei einem Heimspiel in der Nationalliga.

Vienna Capitals Silver – EHC Bregenzerwald 2:3 n.V. (0:1,0:1,2:0,0:1)
Tore: Dolezal (53./SH), Chr. Draschkowitz (55.); bzw. Hegyi (12.), Pfeiffer (27.), Wolf (64.)