Erste Niederlage in der Zwischenrunde – Caps unterliegen Zagreb 4:5

13.02.2013 22:08 Uhr

Die UPC Vienna Capitals unterliegen im ersten Spiel nach der Länderspielpause KHL Medvescak Zagreb vor eigenem Publikum 4:5 und kassieren die erste Niederlage in der Zwischenrunde. Trotz dreimaliger Führung konnten die Caps keinen entscheidenden Vorsprung herausspielen und scheiterten auch an der eigenen Chancenauswertung. Schon am Freitag geht es mit dem nächsten Heimspiel weiter. Gegner ist der VSV. Fans können bereits jetzt ihre Tickets für alle Platzierungsspiele im Eissportzentrum Kagran erwerben, Abonnenten auch schon für die ersten beiden Heimspiele im Playoff. Infos unter www.vienna-capitals.at.

Einen besseren Start hätten die Caps nicht erwischen können. Nach nur 51 Sekunden stand es 1:0. Ein idealer Pass von Soares auf Daniel Woger, der einen Rebound vom Tormann aus kurzer Distanz ins Tor beförderte. Bei einem Doppelausschuss bei den Caps gelang Zagreb aber der Ausgleich (9.PP2), was wie ein Weckruf für die Caps war, die danach Chance um Chance herausspielte. Keller vergab knapp nach toller Vorlage von Romano, wenig später traf Philipp Pinter bei einem Konter nur die Stange, Fraser bei einem Weitschuss die Querlatte und Woger verfehlte knapp das Tor. 1:1 ging es damit in die erste Pause.

Auch im zweiten Abschnitt erzielten die Caps das erste Tor. Diesmal nach 2:50 Minuten durch Rafael Rotter, der einen Fortier-Schuss unhaltbar ablenkte. Und die Caps spielten weiter Chance um Chance heraus. Romano verzog aber zweimal knapp. Und die ungenützten Chancen sollten sich rächen, denn Zagreb glich erneut aus (29.). Nur drei Minuten später hatte Romano dann mehr Glück und verwertete im Powerplay unhaltbar ins Kreuzeck zur neuerlichen Führung (33./PP). Die aber wieder nicht lange halten sollte, denn durch einen Penalty schaffe Zagreb erneut den Gleichstand.

Im Schlussabschnitt nahmen die Caps anfangs ein wenig die fahrt Heraus und das rächte sich. Zagreb ging bei einem Konter erstmals und Führung (50.). Wieder ein Wachrütteln bei den Caps. Zagreb versuchte zwar nachzusetzen, die Caps erzeugten dann aber Druck und wurden dafür mit dem Ausgleich belohnt. Romano fälschte einen Keller-Schuss ab und brachte die Caps zurück. 48 Sekunden vor dem Ende dann aber der neuerliche Rückstand. Den konnten die Caps nicht mehr egalisieren und mussten die erste Niederlage in der Zwischenrunde hinnehmen.

Headcoach Tommy Samuelsson war nach dem Spiel frustriert: „Es ist natürlich ärgerlich. Wir haben sehr viele Möglichkeiten nicht genützt und Zagreb hat die wenigen Chancen die wir zugelassen haben eiskalt verwertet. Vor allem im eigenen Drittel haben wir zu viele Fehler gemacht und Zuteilung und Raumaufteilung haben nicht gepasst. Normalerweise gewinnt man ein Heimspiel wenn man vier Tore erzielt. Schade.“

UPC Vienna Capitals – KHL Medvescak Zagreb 4:5 (1:1,3:3,0:1)
Tore: Woger (1.), Rotter (23.), Romano (33./PP, 53.) bzw. Sertich (9./PP2), Greentree (29.), Tomas (35./Penalty), Buck (50.), Koren (60.)