U20 mit zwei Niederlagen am Wochenende

27.12.2014 21:10 Uhr

Die U20 der Silver Caps verliert am Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen den EHC Liwest Linz 0:3. Die Wiener vergeben dabei eine Reihe an guten Chancen und können bis zum Schluss den Abwehrriegel der Gäste nicht knacken.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und ausgeglichenes Match. Beide Teams spielten schnörkellos nach vorne und fanden jeweils gute Einschussmöglichkeiten vor. Beide Torhüter waren aber vorerst nicht zu bezwingen. Die Silver Caps zeigten einige gute Überzahlspiele, die sich ergebenden Chancen konnten aber nicht verwertet werden. Linz ging in Überzahl durch einen abgefälschten Schuss 1:0 in Führung und die Wiener verloren zudem Julian Großlercher durch eine Matchstrafe. Die 5-Minuten-Unterzahl überstanden die Silver Caps bravourös, hatten durch Felix Maxa sogar eine große Ausgleichschance, doch unmittelbar nach Ablauf der Strafe trafen die Gäste durch eine schöne Einzelaktion zum 2:0.

Im Schlussabschnitt warfen die Wiener alles nach vorne, Linz war nur noch mit Defensivaufgaben beschäftigt und kam kaum mehr gefährlich ins Drittel der Silver Caps. Doch Linz Torhüter Janny war an diesem Abend nicht zu bezwingen. Am Ende wies die Statistik 39 Schüsse der Wiener auf das Tor der Linzer aus, ein Treffer gelang den Mannen von Headcoach Paul Ullrich aber nicht. Linz erzielte noch mit einem Treffer ins leere Tor den 3:0-Endstand.

Dezimierte U20 im Sonntagsspiel gegen Fehervar chancenlos

Knapp 17 Stunden nach dem kräfteraubenden Spiel gegen Linz musste die U20 bereits am Sonntag wieder aufs Eis. Der Gegner war mit Tabellenführer Fehervar AV19 ein übermächtiger. Zudem mussten die Wiener einige Spieler vorgeben, da Sascha Bauer, Dominic Hackl und Julian Großlercher für das Profispiel der UPC Vienna Capitals am Sonntagabend abgestellt wurden. So standen U20-Coach Paul Ullrich nur drei Angriffslinien zur Verfügung.

Die Silver Caps ginge zwar früh durch Philipp Pelz im Powerplay in Führung, Fehervar war aber stets das gefährlichere Team mit den wesentlich besseren Torchancen und die Ungarn drehten das Spiel auch relativ rasch. Bis zur 50. Minute zogen sie auf 7:1 davon, ehe Hannes Kotinsky in Überzahl noch das 2:7 aus Sicht der Wiener gelang. Mehr war an diesem Tag für die dezimierten Silver Caps gegen den überlegenen Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League nicht drinnen.

Silver Caps U20 – Fehervar AV19 2:7 (1:2,0:2,1:3)
Tore Silver Caps: Pelz (5./PP), Kontinsky (54./PP)