Chancen nicht genützt – Silver Caps verlieren in Graz 0:3

20.10.2012 17:24 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Samstag in der Erste Bank Young Stars League bei den Graz99ers 0:3. In einem ausgeglichenen Spiel konnten die Wiener ihre Chancen leider nicht nützen und müssen nach zwei überzeugenden Siegen eine Niederlage einstecken. Weiter geht es für die Silver Caps am nächsten Sonntag (28.10.) mit einem Heimspiel gegen Villach.

Die Silver Caps gingen nach den beiden Siegen gegen St. Pölten und Znojmo mit sehr viel Selbstvertrauen ins Spiel. Doch Graz spielte zu Beginn bissiger und nützte die ersten Chancen eiskalt. Nach sechs Minuten erzielte Strohmeier das frühe 1:0 für die Gastgeber und Unterweger erhöhte wenig später im Powerplay auf 2:0. Graz kontrollierte daraufhin das Geschehen und die Silver Caps kamen kaum gefährlich vor das gegnerische Tor.

Im Mittelabschnitt versuchten es die Wiener teilweise mit der Brechstange, alle Einschussmöglichkeiten wurden aber vergeben. Danach regnete es zahlreiche Strafen - im Schlussabschnitt konnte man sogar von einer Strafenorgie sprechen – und der Spielfluss ging auf beiden Seiten verloren. Die Entscheidung fiel schließlich in der letzten Minute, als Unterweger mit dem 3:0 gleichzeitig den Endstand fixierte.

Graz99ers - Silver Caps 3:0 (2:0,0:0,1:0)
Tore: Strohmeier (6.), Unterweger (10./PP, 60.)