Chancen nicht genützt - 0:2 gegen Graz

20.01.2013 01:10 Uhr

Die Silver Caps verlieren am Samstag ihr Heimspiel gegen das Leistungszentrum Steiermark Süd-Graz 99ers etwas unglücklich 0:2. Die Wiener hielten das Spiel lange Zeit offen, konnten den steirischen Abwehrriegel aber nicht knacken und mussten die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Weiter geht es für die Silver Caps am kommenden Samstag in Innsbruck.

Die Silver Caps hatten bis auf Sascha Bauer, der derzeit bei den UPC Vienna Capitals im Einsatz ist, fast den kompletten Kader zur Verfügung und starteten dementsprechend selbstbewusst ins Match. Doch mit Fortdauer des Spieles übernahmen die Steirer das Kommando und Caps-Torhüter David Kickert stand immer öfter im Mittelpunkt. Die Gäste waren vor allem im Powerplay brandgefährlich und eine Überzahlsituation führte auch zum 1:0 für das LZZ-Graz 99ers in der 26. Minute.

Die Silver Caps mussten jetzt mehr für die Offensive tun und ihre Abwehr öffnen. Die Gäste fuhren gefährliche Konter und waren dem 2:0 näher, als die Wiener dem Ausgleich. Die beste Gelegenheit für die Silver Caps bot sich knapp vor Ende des Mitteldrittels: Mit zwei Mann mehr auf dem Eis hatten die Wiener für fast zwei Minuten Zeit, den Ausgleich zu schaffen – es wollte aber kein Tor gelingen. Auch im Schlussabschnitt probierten es die Silver Caps mit allen Mitteln, das 1:1 zu schaffen, doch als Torhüter Kickert für einen sechsten Feldspieler vom Eis ging, erzielten die Gäste mit einem Schuss ins leere Tor das entscheidende 2:0.

UPC Vienna Capitals - LLZ Stmk. Süd-Graz 99ers 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Tore: Strohmeier (26./PP), Konecny (60./EN);