Caps verlieren letztes Pre-Season-Spiel

10.09.2022 16:16 Uhr

Die spusu Vienna Capitals verlieren ihr letztes Spiel der Pre-Season. Im einzigen Heimspiel der Vorbereitung unterliegen die Caps den Augsburger Panther aus der DEL mit 1:3. Nach einer Startoffensive der Wiener schlagen die Gäste aus Bayern in der fünften Minute in Form von Ryan Kuffner zu. In der 13. Minute baut Lamb den Vorsprung der Augsburger aus. Im zweiten Drittel, das torlos über die Bühne geht, zeigen sich die Caps stark verbessert, können aus ihren Möglichkeiten, die sich vor allem im Powerplay bieten, aber kein Kapital schlagen. Im Schlussdrittel nimmt die Körperlichkeit im Spiel zu, für das 0:3 sorgt Payerl mit einem Tor im Powerplay (54.). Den Ehrentreffer für die Wiener erzielt Jérémy Gregoire, der einen Rebound im Tor unterbringt (58.). Für die Caps geht es am Freitag, 16. September, mit dem Auftaktspiel in die win2day ICE Hockey League bei Meister Salzburg weiter.

Caps-Head-Coach Dave Barr musste gegen Augsburg auf Alexander Maxa, Christof Kromp, Yannic Pilloni und Lukas Kainz verzichten. Bernhard Starkbaum bekam im Tor den Vorzug. Die spusu Vienna Capitals begannen das Spiel wie die Feuerwehr. Gleich in der ersten Minute kam Matt Bradley zweimal vor Augsburg-Torhüter Markus Keller zum Abschluss, beide Male behielt der Gäste-Goalie das bessere Ende für sich. Für den ersten Treffer der Partie sorgte in der fünften Minute Ryan Kuffner. Der Augsburg-Angreifer überwand Starkbaum mit einem platzierten Schuss über die Schulter. In weiterer Folge erlangten die Gäste aus Bayern spielerisches Übergewicht, Caps-Goalie Starkbaum musste einige Male rettend eingreifen. In der 13. Minute war der Nationalteam-Tormann aber erneut geschlagen. Nachdem die Augsburger ein Bully in der Zone der Wiener gewannen, zog Brady Lamb erfolgreich ab. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts kamen die Wiener im Powerplay zu einigen Chancen. Die vielversprechendste vergab Chad Krys nur knapp (16.). Wenige Sekunden vor Ende des ersten Drittels war es abermals Starkbaum, der einen Treffer der Augsburger verhindern konnte. Zu Beginn des zweiten Drittels packten die Wiener in der Offensive schöne Spielzüge aus. In der 24. Minute traf Patrick Antal nach einer ansehnlichen Passstafette die Latte. Im Anschluss absolvierten die Wiener zwei Powerplays hintereinander, Zählbares konnten die Caps aus diesen Überzahlsituationen aber nicht mitnehmen. In weiterer Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 35. Minute musste Starkbaum zweimal eingreifen, unter anderem bei einem Schuss von Lamb aus nächster Nähe. Im Schlussdrittel nahm auch die körperliche Intensität zwischen den beiden Mannschaften zu. In der 50. Minute wurde Augsburg im Vier-gegen-Vier gefährlich, nach einem schnellen Konter schlug ein Schuss der Gäste nur knapp nicht im Tor von Starkbaum ein. Für die endgültige Entscheidung sorgten die Gäste im Powerplay. Nach einem gebockten Schuss legte Stieler auf Payerl ab, der ins Tor traf. Das Ehrentor der Caps erzielte Jérémy Gregoire, der einen Rebound im Tor unterbrachte (58.).

spusu Vienna Capitals – Augsburger Panther 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Tor CAPS: Grégoire (58.)

Tore Augsburg: Kuffner (5.), Lamb (13.), Payerl (54., PP)

Line-Up spusu Vienna Capitals

Goalies: #29 Bernhard Starkbaum | #26 Stefan Stéen

1. Linie: #42 Alex Wall, #50 Mario Fischer (C) - #22 Max Zimmer - #15 James Sheppard, #77 Matt Bradley

2. Linie: #7 Chad Krys, #73 Niklas Würschl - #10 Patrick Antal, #70 Radek Prokes, #96 Niki Hartl

3. Linie: #2 Lukas Piff, #5 Dominic Hackl - #20 Nico Brunner, #25 Jérémy Grégoire, #6 Rafael Rotter

4. Linie: #40 Bernhard Posch - #69 Leon Widhalm, #3 Armin Preiser, #11 Sascha Bauer

Statement Dave Barr, Head-Coach der spusu Vienna Capitals

„Wir hatten in der ersten Hälfte des Spiels einige Powerplays, in denen wir ganz gut agierten, aber einfach kein Tor erzielten. Insgesamt bin ich relativ zufrieden. Wir haben unser Spiel zeitweise sehr gut umgesetzt, aber dann gab es Momente, in denen wir zu unpräzise waren. Es ist schwer zu gewinnen, wenn man nachlässig spielt. Das müssen wir ändern, wenn wir erfolgreich sein wollen. Wir haben eine gute Ansammlung an Spielern, denen das Team wichtig ist. Es geht nur mehr darum, dass wir unser Spiel durchziehen.“