Capitals verlieren Duell um Platz zwei in Salzburg 1:3

08.02.2011 21:51 Uhr

Die Vienna Capitals verlieren den Kampf um den zweiten Tabellenplatz in Salzburg gegen Meister Red Bull Salzburg 1:3. In einem durch viele Strafen sehr zerfahrenen Spiel brachte ein Doppelschlag im Mitteldrittel innerhalb von 83 Sekunden die Vorentscheidung zu Gunsten des Meisters. Am Freitag geht es für die Capitals mit dem Auswärtsspiel in Szekesfehervar weiter.

Beide Mannschaften begannen nervös, viele Strafen trugen dazu bei, dass kein richtiger Spielfluss entstehen konnte. In den ersten 16 Minuten setzte es nicht weniger als neun Strafen. Große Chancen gab es auf beiden Seiten keine. Die wenigen gefährlichen Schüsse wurden eine sichere Beute für die beiden Torhüter.

Auch im Mitteldrittel ging es mit vielen Strafen weiter. Kaum einmal waren auf beiden Seiten alle fünf Feldspieler auf dem Eis. In der 31. Minute zog Salzburg mit einem Doppelschlag innerhalb von 83 Sekunden auf 2:0 davon: Zuerst traf Abid in Überzahl nach einem Gestocher zum 1:0, und wenig verwertete Koch einen Abpraller zum 2:0 für die Hausherren. Salzburg setzte nach und spielte neuerlich ein starkes Powerplay, doch Capitals-Torhüter Adam Hauser bewahrte sein Team vor einem höheren Rückstand. Den Capitals gelang in Unterzahl der Anschlusstreffer: Harald Ofner nützte ein Missverständnis in der Salzburger-Hintermannschaft zum 1:2 (39.).

Im Schlussabschnitt drängten die Capitals auf den Ausgleich. Doch Salzburg stand hinten sicher, die Wiener konnten sich keine guten Einschussmöglichkeiten herausarbeiten. Salzburg verlegte sich auf Konter und Abid schloss einen schnellen Gegenstoß zum 3:1 ab (53.). Die Capitals setzten in der Schlussphase voll auf Risiko, nahmen Torhüter Hauser fast zwei Minuten vor Schluss vom Eis, doch der Anschlusstreffer wollte nicht mehr gelingen.

Red Bull Salzburg – Vienna Capitals 1:3 (0:0,2:1,1:0)
Tore: Abid (31./PP, 53.), Koch (32.), bzw. Ofner (39./SH)