Capitals unterliegen Villach in einem spannenden Duell knapp mit 1:2

07.12.2012 22:24 Uhr

Nach zwei Saisonsiegen gegen Villach verlieren die UPC Vienna Capitals das dritte Duell gegen den VSV in einem sehr schnellen und attraktiven Spiel knapp mit 1:2. In der Tabelle bleiben die Caps durch die Overtime-Niederlage von Verfolger Zagreb weiter in Führung. Der Vorsprung reduziert sich aber auf einen Zähler. Am Sonntag müssen die Capitals bei Meister Liwest Black Wings Linz antreten, LIVE zu sehen ab 17.45 Uhr auf Servus TV.

Beide Teams begannen vorsichtig, tasteten den Gegner ab und lauerten auf ihre Chance. Die erste hatten die Caps, die über Fortier einen Blitzkonter fuhren. Gratton setzte den Puck aber an die Latte (4.). Die ersten Minuten gehörten ganz klar den Caps. Die beiden Powerplaymöglichkeiten verschenkten die Wiener aber unnötig durch sofortige Gegenstrafen. Die erste nach nur 3, die zweite nach 7 Sekunden. Erst gegen Ende des ersten Abschnittes kam Villach besser ins Spiel, erarbeitete sich Chancen. Kurz vor der Sirene nützte Unterluggauer dann einen Fehler der Caps-Abwehr, fuhr alleine auf Matt Zaba zu und verwertete trocken ins Kreuzeck zum 1:0 (20.).

Beide Teams begannen Durchgang Zwei in Unterzahl. Die erste Chance hatten wieder die Caps. Diesmal erfolgreich. Soares erkämpfte sich den Puck, schlenzte die Scheibe vor das VSV-Tor und der Puck fand den Weg zum 1:1 (26.) ins Netz. Villach holte sich aber fast postwendend nur eine Minute später durch Youngster Hartl (28.) die Führung zurück und Matt Zaba verhinderte mit Super-Saves gegen Pewal und Ryan einen noch höheren Rückstand. Für die Caps hatte Blatny die Chance zum neuerlichen Ausgleich, scheiterte aber an Lamoureux.

Das Spiel nahm immer mehr an Fahrt auf. Die Teams gingen ein sehr hohes Tempo und boten den Fans attraktives Hockey. Auf beiden Seiten häuften sich die Chancen. Beim VSV scheiterten Ryan und Altmann, bei den Caps vergab Blatny. Die Capitals warfen in den letzten Minuten alles nach vorne, wollten unbedingt den Ausgleich und die Tabellenführung ausbauen. 38 Sekunden vor Ende ging Matt Zaba noch vom Eis, die Caps hatten Überzahl, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Nach zwei knappen Saisonsiegen gegen Villach mussten sich Caps erstmals hauchdünn geschlagen geben.

Tommy Samulesson war nach dem Spiel natürlich etwas frustriert: „Wir haben gekämpft und alles gegeben. Momentan läuft es einfach nicht für uns. Wir wollten unbedingt diesen Sieg. Meiner Mannschaft kann ich auch keinen Vorwurf machen. Uns fehlt derzeit die Stabilität und wir treffen nicht. Ohne Tore, kann man keine Spiele gewinnen. Schade, dass wir nach dem Ausgleich gleich wieder in Rückstand geraten sind. Das nimmt zusätzlich noch Energie. Jetzt heißt es geduldig bleiben. Wir kommen sicher wieder zurück auf die Siegerstraße.“

VSV – UPC Vienna Capitals 2:1 (1:0,1:1,0:0)
Tore: Unterluggauer (20.), Hartl (28) bzw. Soares (26.)