Auswärtssieg für U20 in Linz – U18 verliert gegen LA Stars nach Penaltyschießen

07.09.2013 21:01 Uhr

Die Silver Capitals U20 gewinnen am Samstag beim EC LIWEST Linz 4:3 und feiern damit den ersten Sieg in der noch jungen Saison der Erste Bank Young Stars League.  Die U18 der Silver Caps holt beim Premierenspiel in der Erste Bank Juniors League bei der knappen 3:4-Heimniederlage nach Penaltyschießen gegen die LA Stars einen Punkt.

Mit einigen Veränderungen im Kader trat die U20 der Silver Caps zum Auswärtsspiel in Linz an. Nach der 3:7-Niederlage bei Fehervar hatte Coach Paul Ullrich dieses Mal Torhüter David Kickert zur Verfügung. Mit Patrick Forstner, Mario Seidl, Sascha Bauer, Ali Wukovits, Stefan Nador und Nicholas Hollendonner standen auch Spieler mit EBEL-Erfahrung im Kader. Und diese Erfahrung machte sich zu Beginn des Spieles bezahlt. Durch Tore von Thomas Perktold und Stefan Nador führten die Silver Caps 2:0. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Linzer steckten die Wiener locker weg und erhöhten im Mittelabschnitt durch Tore von  Mario Seidl und Maximilian Kafka auf 4:1. Das Spiel schien gelaufen.

Doch im Schlussabschnitt schlichen sich Konzentrationsfehler und unnötige Strafen ins Spiel der Silver Caps ein. Linz wurde stärker und kam vier Minuten vor Schluss noch auf 3:4 heran.  Jetzt erkannten die Wiener den Ernst der Lage und mit vereinten Kräften wurde der Vorsprung über die Runden gebracht. Coach Paul Ullrich war nach dem Spiel vor allem mit den ersten 40 Minuten sehr zufrieden: „In den ersten beiden Dritteln haben wir super gespielt. Viel Druck in der Offensive gemacht, ein hohes Tempo vorgegeben und gut kombiniert. Wir waren das klar bessere Team und sind dann gegen Ende etwas zu überheblich geworden. Zum Glück konnten wir den Vorsprung halten und die ersten Punkte holen.“

EC LIWEST Linz – Silver Caps U20 3:4 (0:2,1:2,2:0)
Tore: Krcho (23./SH), Schejbal (53., 54.); bzw. Perktold (10.), Nador (19.), Seidl (26./PP), Kafka (35.)

Tor in letzter Sekunde verhindert Sieg der U18

Knapp vor einem Sieg stand die U18 der Silver Caps bei ihrem Auftaktspiel in der Erste Bank Juniors League im Eissportzentrum Kagran gegen die LA Stars. Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Wiener das Spiel durch Treffer von Patrick Bolterle, Benjamin Nissner und Lukas Worel. Das 3:2 hielt bis eine Sekunde vor Ende der regulären Spielzeit. Dann gelang den Gästen aus St. Pölten in Überzahl der Ausgleich zum 3:3. Es ging in die Verlängerung, die torlos blieb. Im anschließenden Penaltyschießen trafen die Gäste zweimal, die Silver Caps verschossen zweimal.

Coach Christian Dolezal: „Das war natürlich Pech mit dem Ausgleich praktisch mit der Schlusssirene. Wir haben nach einem 0:2-Rückstand gut gekämpft und dem Spiel noch eine Wende gegeben. Bis auf die schwachen zehn Minuten im ersten Drittel bin ich mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden. Alle haben gekämpft und Moral bewiesen. Ein Penaltyschießen ist immer auch eine Glückssache, heute waren die La Stars die Glücklicheren.“