Auftakt in Zwischenrunde - 1:3-Niederlage bei Fehervar

13.02.2013 21:41 Uhr

Die Silver Caps starten mit einer 1:3-Niederlage bei SAPA Fehervar AV19 in die Zwischenrunde der Erste Bank Young Stars Leaque. Die Wiener waren zwar stark in der Defensive, allen voran Torhüter David Kickert, doch offensiv konnten sie den Ungarn nicht gefährlich werden. Weiter geht es für die Silver Caps am Samstag mit einem Auswärtsspiel in Znojmo.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando und drängten die Silver Caps in die Defensive. David Kickert im Tor der Wiener stand immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens und musste in den ersten Minuten zweimal mit großartigen Reflexen retten. Dennoch gingen die Ungarn durch Pillock rasch in Führung und zeigten, dass sie nicht zu Unrecht das Team mit den meisten Punkten in der Erste Bank Young Stars League sind.

Die Silver Caps stellten sich nach dem ersten Drittel vorübergehen besser auf den Gegner ein, ohne allerdings Zählbares in der Offensive vorweisen zu können. Eine Überzahl nützte Fehervar zum 2:0 und als wenig später das 3:0 fiel, schien das Match entschieden. Doch Ali Wukovits schaffte nach Zuspiel von Clemens Znenahlik das 1:3 und die Wiener fassten wieder Mut. Doch die Silver Caps waren zu sehr damit beschäftigt, die Dauerangriffe von Fehervar abzuwehren, dass sie selbst kaum Akzente setzen konnten. Bester Spieler auf dem Eis war Caps-Torhüter David Kickert, der 39 Schüsse hielt.

SAPA Fehervar AV19 – Silver Caps 3:1 (1:0,2:1,0:0)
Tore: Pillock (9.), Rusk (29./PP), Varga (33.); bzw. Wukovits (38.)