ALPS | Overtime-Niederlage gegen EC-KAC II

30.12.2019 23:28 Uhr

Das letzte Spiel des Jahres bzw. des Jahrzehntes brachte den Vienna Capitals Silver nicht den erwünschten Erfolg. Das Farmteam des EC KAC gewann nach Verlängerung mit 6:5 und verlängerte damit die Negativ-Serie der Vienna Capitals Silver auf zehn Niederlagen in Folge.

HIER geht's zum Kader der Vienna Capitals Silver

Das Team von Head Coach Johan Sjöquist baute sich eine frühe 3:0 Führung. Doch nach Strafen und Fehlern stand es nach 40 Minuten 4:3 aus Sicht der Gäste aus Klagenfurt. Markus Hermanstad brachte das Wiener Farmteam im letzten Abschnitt zwar wieder in Führung, doch diese hielt nicht lange - in Unterzahl kassierten die Vienna Capitals Silver den Ausgleichstreffer. Danach ging es in die Verlängerung. Ein Punkt blieb auf jeden Fall in Wien - einer der positiven Aspekte für Head-Coach Johan Sjöquist, wie auch das Auftreten seines Teams im Fünf-gegen-Fünf. “Das erste Drittel war sehr stark von uns”, sagte Mathias Böhm, 16-jähriges Nachwuchs-Talent aus der vereinseigenen Vienna Capitals Hockey Academy. “Wir haben unser Spiel gespielt, genau das gemacht was wir uns vorgenommen haben. Wir haben hart gespielt, unsere Stärken ausgenutzt, es hat richtig gut funktioniert. Im zweiten Drittel haben wir damit aufgehört, wieder unnötige Strafen genommen. Das ist uns jetzt schon öfter passiert, dass wir in einem Drittel mehrere Tore kassieren. Ich glaube, das größte Problem waren heute wieder die Strafen, wir haben drei Tore in Unterzahl bekommen, ich glaube das war der ausschlaggebende Punkt."

Nach knappen zwei Minuten in der Verlängerung schob Philipp Kreuzer einen verlorenen Puck unter Goalie Max Zimmermann ins Tor und sorgte dafür, dass die Klagenfurter mit einem Auswärtssieg ins neue Jahr rutschen.

Die Wiener Verletzungs-Plage gab vielen U18-Spielern aus der Vienna Capitals Hockey Academy die Chance in der Alps Hockey League aufzutreten - Mathias Böhm und Benjamin Mosaad spielten zusammen in der dritten Reihe, und Böhm feierte gestern  nicht nur erstes Tor in der Alps Hockey League, sondern jubelte gleich über einen Doppelpack. “Ich bin froh, dass es jetzt endlich mal geklappt hat, gleich zwei Tore zu erzielen ist umso schöner. Sicher freue ich mich, aber am Ende des Tages haben wir trotzdem verloren. Es wäre viel schöner gewesen, hätten wir die Partie gewonnen. Ich bin froh über meine Leistung, aber das Spiel hätten wir gewinnen müssen”, sagte der zweifache Torschütze.

Für die Vienna Capitals Silver geht es am Donnerstag, mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Steel Wing Linz weiter (19:00 Uhr).

Vienna Capitals Silver - EC KAC II             5:6 n.V. (2:0, 1:4, 2:1, 0:1)

Tore VCS: Armin Preiser (12. Min), Mathias Böhm (13., 22. Min.), Markus Hermanstad (47. Min., 52. Min PP1)