ALPS | Heute, 19:00 Uhr | Farmteam beim HC Pustertal

01.02.2020 16:42 Uhr

Auf die Vienna Capitals Silver wartet heute Samstag das letzte Spiel des Grunddurchgangs. Das Team von Head-Coach Johan Sjöquist muss beim HC Pustertal antreten (Face-Off: 19:00 Uhr, HIER geht’s zum LIVESTREAM). Nach einer 2:5-Niederlage am Mittwoch zu Hause gegen Asiago ist das gelb-schwarze Farmteam auf Wiedergutmachung aus und will trotz Verletzungspech eine perfekte Generalprobe für die bevorstehende Zwischenrunde auf das Eis zaubern.

HIER geht's zum Kader der Vienna Capitals Silver

Das Farmteam der spusu Vienna Capitals zeigte sich am Mittwoch-Abend in Wien-Kagran als starker Gegner für die Mannschaft aus Asiago. Nach 40 Minuten stand es 1:1 auf der Anzeigentafel, doch ein starker letzter Abschnitt der Südtiroler entschied das Spiel für die Gäste. „Wir haben zwei sehr starke Drittel gespielt”, sagte der Head-Coach Johan Sjöquist. „Der Kampfgeist war da, wir haben mit viel Energie gespielt, Max Zimmermann zeigt im Tor eine sehr gute Leistung. Im letzten Drittel steckten wir in unserer Zone leider fest, Asiago hatte mehr Offensive in den letzten 20 Minuten. Es gab wieder von unserer Seite ein paar individuelle Fehler, die von guten Mannschaften wie Asiago ausgenutzt werden.”

Innerhalb von drei Minuten gab es für die Zeitnehmer deutlich was zu tun - erst gelang Asiago der Führungstreffer, keine Minute später erzielte Henrik Neubauer den Ausgleich für die Vienna Capitals Silver. Doch die Gäste konterten erneut durch Marco Rosa, der Zimmermann zum 2:1 bezwang. Und letztendlich den Game-Winner erzielte. Louie Caporusso, hoch dekoriert mit Einsätzen in der DEL, erhöhte die Führung auf 4:2. Ein Empty Net Tor eine Minute vor Schluss fixierte die 2:5-Niederlage der Vienna Capitals Silver. „Am Ende des Tages bin ich der Meinung, dass wir ein gutes Spiel gespielt haben”, sagte Sjöquist. „Jedoch sage ich es den Jungs ständig, wir müssen auf die Fehler aufpassen. Es war ein gutes, schnelles Eishockeyspiel und es wird der Entwicklung unserer Spieler helfen. Ein solches Spiel gegen eine so gute Mannschaft wie Asiago zeigt, dass wir ein Niveau finden müssen, auf dem wir konstant gut spielen, ohne dass es zu viel auf und ab geht. In den letzten vier Spielen habe ich von den Jungs vieles gesehen, dass mir gut gefällt. Jjetzt müssen wir daran arbeiten, dass es auch so weiter nach vorne geht, und dass wir noch ein paar Kleinigkeiten, wie zum Beispiel unser Spiel in der defensiven Zone, verbessern. Ich gehe mit einem guten Gefühl sowohl in das heutige Auswärtsspiel gegen Pustertal sowie in die kommende Zwischenrunde.”

Face-Off beim HC Pustertal ist heute um 19:00 Uhr. Das Spiel wird HIER im Livestream übertragen.

Nach dem Auswärtsspiel startet die Zwischenrunde. Die genauen Spieltermine bzw. Paarungen werden erst fixiert.

Die Heimspiele finden in der Halle 1 der Erste Bank Arena statt. Der Eintritt erfolgt gegen eine freie Spende für den Silver Capitals-Nachwuchs

Der ZUTRITT zu den Spielen ist AUSNAMSLOS über den AUFGANG zur SÜDTRIBÜNE in der Erste Bank Arena (Zugang links neben Hauptstiege, gerade aus durch das Foyer, durch die Glastüren beim WC).

Alle Infos zu den Heimspielen der Vienna Capitals Silver in der Erste Bank Arena gibt es HIER.

*** Nie mehr einen Termin der Vienna Capitals Silver vergessen! Abonniere jetzt HIER kostenlos die Spiele unseres Farmteams in Deinem persönlichen Kalender. Sobald sich etwas ändert, wird Dein Kalender automatisch aktualisiert. ***