Zwei Tore von David Schuller bei der Niederlage in Skalica

25.08.2006 01:00 Uhr

Die Caps mussten Anfangs einige Unterzahlspiele überstehen, kamen aber danach nicht nur im Power-Play selbst zu guten Torchancen. Eine kleine Unachtsamkeit an der blauen Linie sorgte in der 15. Minute aber für ein Breakaway der Hausherren und führte auch zum 1:0. In der Schlussminute des ersten Abschnitts erzielte David Schuller im PP den hoch verdienten Ausgleich für die Caps.

Nach einem ersten Drittel mit leichter Überlegenheit der Wiener zeigten die Slowaken im Mittelabschnitt ihre Klasse und zogen auf Grund einer nahezu perfekten Chancenauswertung auf 6:1 davon. David Schuller verkürzte nach Zuspiel von Bob Wren in der 37. Minute auf 6:2. Kurz vor Drittelende zeigte Neuzugang Jeff MacMillan nordamerikanischen Stil in dem er einen Gegenspieler mit einem sauberen, aber beinharten Check zu Boden streckte. Der Kanadier fasste dafür eine 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe aus. Man konnte nur den Kopf schütteln.

Zu Beginn des Schlussabschnitts verhängte Referee Baluska, der auch in der Erste Bank Eishockey Liga Spiele leitet, einen Penalty für die Slowaken. Bei diesem blieb aber Caps-Goalie Scott Fankhouser Sieger. Als die lächerliche Straforgie Mitte des Schlussabschnitts nach gut 15 Minuten Unter- und Überzahlspiel endlich zu Ende war gab’s von Jim Boni viel Eiszeit für die Tryout-Spieler. Die „jungen Wilden“ erledigten Ihren Job sehr brav und ließen kein Gegentor mehr zu.

HK 36 Skalica vs. EV Vienna Capitals 6:2 (1:1, 5:1, 0:0)

Torfolge: 1:0 (15./SH), 1:1 Schuller (20./PP), 2:1 (23.), 3:1 (24./PP), 4:1 (25.), 5:1 (27.), 6:1 (34./PP), 6:2 Schuller (37./SH).