Zu spät aufgewacht. 3:4-Niederlage gegen die Haie

03.12.2006 01:00 Uhr

Das erste Drittel war schon richtungsweisend für eine völlig verpatzte Partie. Sean Selmser marschierte schon nach 15 Sekunden auf die Strafbank, 24 Sekunden später schlug es zum ersten Mal hinter Scott Fankhouser ein. Auf das 0:1 durch Höller folgten zwei Treffer von Carl Malette, der den Innsbruckern damit eine komfortable 3:0-Führung bescherte.

Es dauerte bis zur 30. Minute, bis Mike Craig erstmals für Jubel sorgte und die dritte zwei-Mann-Überlegenheit zum ersten Wiener Tor nützte. Wenige Augenblicke danach schickte der konsequente slowenische Schiedsrichter Trilar zeitgleich Tropper und Lakos in die Kühlbox. Dass die Caps diese heikle Phase überstanden, war gut für das verloren gegangene Selbstvertrauen.

Dass die Caps im Schlussdrittel einen gelungenen Start erwischten und durch Robert Lukas auf 2:3 heran kamen, war leider wirkungslos. Neuzugang Jonathan Zion bugsierte die Scheibe nur wenige Sekunden später unglücklich ins eigene Tor, der Treffer wurde dem Innsbrucker Florian Schwitzer zugesprochen. Der erneute Anschlusstreffer durch Mike Craig (56.) kam zu spät. Auch eine starke Schlussphase konnte die Niederlage nicht mehr vermeiden.

EV Vienna Capitals vs. HC Innsbruck 3:4 (0:3, 1:0, 2:1)

Torfolge: 0:1 Höller (1./PP), 0:2 Malette (6.), 0:3 Malette (13./PP), 1:3 Craig (30./PP), 2:3 Lukas (44./PP), 2:4 Florian Schwitzer (45.), 3:4 Craig (56./PP).