Wieder nichts. Caps unterliegen Salzburg mit 3:5

12.03.2006 01:00 Uhr

Die Partie war schon in der Anfangsphase von einem sehr hohen Tempo geprägt. Die Caps hatten vorerst auch mehr vom Spiel und fanden durch Setzinger (8.) und Suorsa (9.) die ersten Großchancen vor. Wie bisher gingen aber auch diesmal die Salzburger in Führung. André Lakos traf in der zwölften Minute von der blauen Linie ins Tor von Walter Bartholomäus.

Nur wenige Sekunden nach Beginn des zweiten Abschnitts fand Bobby Wren die Chance auf den Ausgleich vor, schoss aber am Tor vorbei. Statt dem 1:1 gabs das 2:0 für die Salzburger durch Dieter Kalt, der in der 24. Minute ein 5:3-Powerplay zum zweiten Salzburger Treffer nützte. Als Oliver Setzinger in der 27. Minute allein auf Red Bulls-Goalie Irbe loszog und von hinten gelegt wurde gabs Penalty für die Wiener. Zu diesem trat der gefoulte selbst an und traf wie so oft in überzeugender Manier zum 1:2.

Zwei Minuten später bescherte Mike Craig nach einem präzisen Setzinger-Zuspiel sogar den Ausgleich. Kevin Mitchell hatte in der 36. Minute den ersten Führungstreffer der Caps in dieser Serie am Schläger, scheiterte jedoch unbedrängt an Irbe. Als Manuel Latusa und Ian MacNeil in der 40. Minute auf der Strafbank saßen, erzielten die Salzburger im zweiten 5:3-Überzahlspiel ihren erneuten Führungstreffer. Das 3:2 durch Kalt war eine Kopie des 2:0, das bereits in der 24. Minute ebenfalls durch den Teamkapitän fiel.

Zu Beginn des dritten Drittels drückten die Caps im Powerplay wieder auf den Ausgleich. Als der ausgeschlossene Matthias Trattnig wieder aufs Eis zurück kehrte, traf dieser selbst aber zum vorentscheidenden 4:2 für die Bullen. Juha Lind machte nur vier Minuten später den Deckel zu und schloss einen Konter zum 2:5 ab. Das 3:5 durch den starken Oliver Setzinger in der 54. Minute konnte die Niederlage nicht mehr verhindern.

EV Vienna Capitals vs. EC The Red Bulls Salzburg 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)

Torfolge: 0:1 André Lakos (12.), 0:2 Kalt (24./PP), 1:2 Setzinger (27./PS), 2:2 Craig (29.), 2:3 Kalt (40./PP), 2:4 Trattnig (43.), 2:5 Lind (47.), 3:5 Setzinger (54.).