Wieder ins Tor getroffen und dennoch verloren!

15.01.2006 01:00 Uhr

Die Cracks von Jim Boni bekamen schon in der Anfangsphase die Möglichkeit in Führung zu gehen. Zuerst schickte Referee Kowalczyk den Salzburger Marco Pewal vom Eis, nach dessen Strafe auch noch Andre Lakos in die Kühlbox musste. Als sich eine Minute später Martin Ulrich zu ihm gesellte, bedankten sich die Caps. Kapitän „Sir“ Darcy Werenka bezwang Bullen-Goalie Irbe von der blauen Linie zur Führung für den Meister. Wenige Minuten später musste der Torschütze auf die Strafbank, auch Mike Craig musste zusehen. Doch die Caps meisterten ihre 3:5-Unterlegenheit, Bartholomäus hielt seinen Kasten sauber. In der 17. Minute bekam Bobby Wren eine zehnminütige Disziplinarstrafe, es blieb jedoch dabei. Die Capitals gewannen das erste Drittel mit 1:0.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts musste Mike Craig auf die Strafbank, diesmal schlugen die Salzburger zu und kamen durch Matthias Trattnig zum Ausgleich. Wenig später ließen die Caps eine 5:3-Überlegenheit aus, weil mit Wren und Setzinger (hatte eine Auseinandersetzung mit Salzburg-Goalie Irbe) die bessten Power-Play-Kräfte nicht zu Verfügung standen. Stattdessen zogen die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Andre Lakos und Frank Banham auf 3:1 davon. Das zweite Drittel musste aus Sicht der Wiener ganz schnell abgehakt werden.

Auch im letzten Abschnitt konnten sich die Strafbänke der Salzburger Arena nicht über mangelnden Besuch beschweren. Irbe und Henry bzw. Jari Suorsa auf Seiten der Caps wurden mit Strafen bedacht. „Sir“ Darcy Werenka nutzte die 4:3-Situation aus und erzielte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Anschlusstreffer. Die Caps waren wieder im Spiel und drängten auf den Ausgleich, der nicht fiel. Stattdessen gelang Greger Artursson in einer so wichtigen Spielphase der vierte und Martin Ulrich wenig später der fünfte Treffer für die Hausherren. Damit war die Partie gelaufen.

Red Bulls Salzburg vs. EV Vienna Capitals 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)

Torfolge: 0:1 Werenka (8./PP), 1:1 Trattnig (24./PP), 2:1 Andre Lakos (29.), 3:1 Banham (31./PP), 3:2 Werenka (41./PP), 4:2 Artursson (47.) 5:2 Ulrich (51.PP).