Wenn du kein Glück hast, kommt auch noch Pech dazu!

23.10.2005 01:00 Uhr

Die erste große Chance in diesem Spiel fand ein Wiener vor, doch der heißt Patrick Harand und steht in Diensten der Red Bulls. Der Ex-Capital scheiterte jedoch an Jeff Maund. Nur wenige Sekunden später schlug es jedoch leider ein. Gregor Hager traf in der 4. Minute nach Pass von Matthias Trattnig zum 1:0 für die Gastgeber.

Zu Beginn des zweiten Drittels musste der Salzburger Burke Henry für zwei Minuten auf die Strafbank, die Caps nützten die Gelegenheit – Jari Suorsa staubte nach idealem Zuspiel von Geri Ressmann zum Ausgleichstreffer ab. Doch damit nicht genug, nur eine Minute später stellen sich die Salzburger beim fliegenden Wechsel ungeschickt an, Bob Wren und Mike Craig zogen plötzlich ungehindert auf Bullen-Keeper Bjurling zu. Craig verwertete den Zuckerlpass seines kongenialen Partners zur Führung der Caps. Als Referee Cervenak Mitte des zweiten Abschnitts Michael Mana und Bob Wren auf die Bank verwies, erhöhte Gregor Baumgartner bei vier gegen vier im Konter sogar auf 3:1 für den Meister. Mit viel Glück gelang André Lakos in der 37. Minute durch einen abgefälschten Schuss der Anschlusstreffer für die Mozartstädter, dem starken Caps-Goalie Jeff Maund war dabei die Sicht verstellt. Doch das Tor wäre nicht zustande gekommen, hätte Referee Cervenak zuvor eine Stockattacke des Salzburgers Darby Hendrickson gegen das Haupt von Caps-Goalie Jeff Maund mit zwei Minuten bedacht und das Bully ins Mitteldrittel verlegt. Nur zwei Minuten später gelang den Gastgebern sogar der Ausgleich durch Frank Banham, dessen Schuss ebenfalls abgefälscht, am glücklosen Maund vorbei in die Maschen ging.

Zu Beginn des letzten Abschnitts bestätigte sich Herr Cervenak zum vermehrten Male an diesem Abend als Heimreferee. Philippe Lakos musste wegen angeblicher Behinderung auf die Strafbank, da staunten sogar die Salzburger – dieses Foul hatte nur der Schiedsrichter gesehen. Dieter Kalt fälschte im darauf folgenden Power-Play einen Schuss von Greger Artursson zum Führungstreffer der Bullen ab. Gegen Spielende musste Patrick Harand auf Seiten der Salzburger nochmals auf die Bank, doch der Ausgleich war den Caps nicht vergönnt. Die Red Bulls kamen am Sonntag-Abend zu einem sehr schmeichelhaften 4:3-Sieg gegen den Meister aus Wien.

„Schade, wir waren knapp daran in Salzburg zu punkten. Nur das Glück hat gefehlt. Am Dienstag gegen Linz sind wir wieder obenauf“, so ein enttäuschter Caps-Goalie Jeff Maund, der heute wohl stärkste Mann auf dem Salzburger Eis.

EC The Red Bulls Salzburg vs. EV Vienna Capitals 4:3 (1:0, 2:3, 1:0)

Torfolge: 1:0 Hager (4.), 1:1 Suorsa (24./PP), 1:2 Craig (25.), 1:3 Baumgartner (33.), 2:3 A. Lakos (37.), 3:3 Banham (39.), 4:3 Kalt (41./PP).