Von 0:2 auf 6:2 - siebenter Saisonsieg über Linz!

19.02.2006 01:00 Uhr

Die Black Wings gingen nach einem ausgeglichenen Start in der neunten Minute durch Dave Chyzowski mit 1:0 in Führung. Daraufhin übernahmen die Gäste auch das Kommando im Spiel. Wieder war es Chyzowski, der in 17. Minute traf und auf 2:0 erhöhte. Manuel Latusa hatte kurz vor Drittelende den Anschlusstreffer am Schläger, scheiterte aber an Pavel Nestak.

Nach dem verpatzten ersten Drittel schlugen die Caps gleich nach Wiederbeginn durch Mike Craig zurück und verkürzten auf 1:2. Wenige Minuten später stellte sich wieder Referee Kowalczyk mit fragwürdigen Entscheidungen in den Mittelpunkt, darüber hüllen wir aber lieber den Mantel des Schweigens. Die Capitals ließen sich dadurch auch nicht beeinflussen, Many Latusa sorgte in der 33. Minute für den Ausgleich. Ressmann und Kasper hatten wenig später sogar die Chance auf den Führungstreffer.

Der gelang dann zu Beginn des Schlussabschnitts. „Sniper“ Mike Craig ließ Nestak keine Chance – es stand 3:2 für den Meister. Als die Caps in der 27. Minute zu fünft gegen drei Linzer stürmten, schlug der an diesem Abend eiskalte „Craiger“ erneut zu. Jari Suorsa erhöhte nach sehenswerter Vorarbeit von Ian MacNeil nur 38 Sekunden später sogar auf 5:2 und sorgte so für die Vorentscheidung. Auch als die Linzer vom Referee eine 5:3-Überzahlsituation zugesprochen bekamen, änderte sich am Ausgang dieses Spiels nichts. Oliver Setzinger setzte in der 59. Minute sogar noch einen drauf und vernaschte Pavel Nestak zum 6:2-Endstand.

EV Vienna Capitals vs. EHC Black Wings Linz 6:2 (0:2, 2:0, 4:0)

Torfolge: 0:1 Chyzowski (9.), 0:2 Chyzowski (17.), 1:2 Craig (21./PP), 2:2 Latusa (33.), 3:2 Craig (43.), 4:2 Craig (47./PP), 5:2 Suorsa (47./PP), 6:2 Setzinger (59.).