Vier Ausgleichstreffer waren zu wenig. 4:6 in Klagenfurt

01.12.2006 01:00 Uhr

Trotz einem Stangenschuss von David Schuller in der vierten Minute erwischte der KAC den besseren Start in die Partie. Tony Iob besorgte in der elften Minute das 1:0 für die Hausherren, als bei den Caps Neuzugang Jonathan Zion auf der Strafbank saß. Die Führung währte aber nicht lange. Mike Craig stellte sechs Minuten später nach einem herrlichen Setzinger-Zuspiel auf 1:1. In der Schlussphase gab es noch eine kleine Boxeinlage zwischen Scott Fankhouser und Philipp Horsky.

Das zweite Drittel startete mit einer zwei-Mann-Überlegenheit der Klagenfurter über eine Minute und elf Sekunden. Nachdem die Caps über lange Zeit recht gut verteidigten, gelang den Hausherren dann doch das 2:1. Ralph Intranuovo bezwang Fankhouser aus kurzer Distanz. Wenige Minuten später hatten die Caps die Möglichkeit, mit zwei Spielern mehr am Eis, auszugleichen. KAC-Goalie Andrew Verner bewahrte die Heimischen aber vor dem zweiten Tor der Wiener.

Dann fiel aber ein Treffer nach dem anderen. Auswärts-Kapitän Geri Ressmann erzielte in der 32. Minute den Ausgleich, auf den Ex-Cap Christian Ban nur 42 Sekunden später mit der erneuten Führung der Rotjacken antwortete. Mike Craig stellte gute fünf Minuten vor Drittelende, abermals nach einem Setzinger-Pass, auf 3:3. Irgendwie gelang es den Caps aber an diesem Tag nicht, aus erzielten Ausgleichstreffern gestärkt hervor zu gehen. Aitken besorgte in Überzahl kurz vor Drittelende den vierten Führungstreffer des KAC, die Caps mussten wieder einem Rückstand nachlaufen.

Diesmal etwas länger, was aber nichts ausmachte. Jeff MacMillan, normaler Weise ein Mann fürs Grobe, schloss einen herrlichen Konter in der 52. Minute zum 4:4 ab. Anstatt dem ersten Führungstreffer durch Sean Selmser, der in Unterzahl an Verner scheiterte, gab’s im Gegenzug den fünften Führungstreffer für die Klagenfurter. Intranuovo stellte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 5:4 und sorgte damit für die Entscheidung, die er in der Schlussminute mit einem Empty-net-goal noch selbst bestätigte.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 6:4 (1:1, 3:2, 2:1)

Torfolge: 1:0 Iob (11./PP1), 1:1 Craig (17.), 2:1 Intranuovo (21./PP2), 2:2 Ressmann (32./PP1), 3:2 Ban (32.), 3:3 Craig (35./PP1), 4:3 Aitken (40./PP1), 4:4 MacMillan (52.), 5:4 Intranuovo (58./PP1), 6:4 Intranuovo (60./EN).