Vienna Capitals verlieren in Zagreb 2:4

20.11.2009 21:08 Uhr

Die Vienna Capitals verlieren in der 24. Runde der Erste Bank Eishockeyliga in Zagreb 2:4 (1:1,1:1,0:2). In einem hart umkämpften Spiel waren am Ende die Kroaten das etwas glücklichere Team und holten die ersten Punkte gegen die Capitals. Für die Wiener geht es bereits am Sonntag mit dem Schlagerspiel bei Tabellenführer Graz weiter.

Bei den Vienna Capitals waren nach langer Verletzungspause Marc Tropper und Harald Ofner wieder dabei. Dementsprechend schwungvoll begannen die Capitals und bereits nach wenigen Minuten schlug es im Tor der Heimmannschaft ein: Francois Bouchard schloss eine schöne Kombination trocken zum 1:0 für die Wiener ab (3.). Es entwickelt sich eine kampfbetonte Partie, zahlreiche Strafen hemmten allerdings den Spielfluss auf beiden Seiten. Bei einem Powerplay der Capitals entwischte Zagreb-Stürmer Guidarelli und schoss in Unterzahl zum 1:1-Ausgleich ein (17.).

Zu Beginn des Mittelabschnittes saß Sean Selmser auf der Strafbank, als Zagreb die Führung gelang. Smyth fälschte einen Weitschuss unhaltbar für Caps-Torhüter Cassivi ab (24.). Doch es dauerte nur drei Minuten bis zum Ausgleich für die Capitals. Dan Bjornlie zog in Überzahl von der blauen Linie ab und traf zum 2:2 (27.). Die Capitals fassten in der Folge zwei Strafen hintereinander aus und hatten alle Hände voll zu tun, um nicht in Rückstand zu geraten. Torhüter Cassivi stemmte sich mit aller Kraft gegen einen weiteren Gegentreffer. Das Schussverhältnis im zweiten Drittel lautete 22:6 zu Gunsten der Heimmannschaft.

Im Schlussabschnitt waren beide Teams zunächst darauf bedacht, keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren. Chancen auf beiden Seiten wurden von den Torhütern zunichte gemacht. Dann war es wieder Guidarelli, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend Zagreb neuerlich in Führung brachte (51.). Die Capitals mobilisierten noch einmal alle Kräfte und drängten auf den Ausgleich. Als Caps-Torhüter Frederic Cassivi für einen sechsten Feldspieler Platz machte, fixierte Fox den Endstand von 4:2 für Zagreb (60.).

Headcoach Kevin Gaudet: „Schade, dass wir ohne Punkt nach Hause fahren müssen. Wir haben leider zu Beginn unsere Überzahlchancen nicht genützt und dann im zweiten Drittel viele Strafen kassiert. Das hat uns viel Kraft gekostet, am Ende konnten wir nicht mehr zusetzen.“

KHL Medvescak Zagreb – Vienna Capitals 4:2 (1:1,1:1,2:0)
Tore: Guidarelli (17./SH, 51.), Smyth (24./PP), Fox (60./EN); bzw. Bouchard (3.), Bjornlie (27./PP),