Vienna Capitals verlieren in Linz 2:6

07.12.2008 20:08 Uhr

Die Vienna Capitals verlieren am Sonntag  in der 30. Runde der Erste Bank Eishockeyliga in Linz gegen die Black Wings 2:6. Die Capitals gingen zwar zwei Mal in Führung, scheiterten aber an mangelnder Chancenauswertung und fingen sich zudem zu viele Strafen ein.

Die Vienna Capitals begannen, unterstützt von rund 500 mitgereisten Wiener Fans, souverän. Sie standen hinten gut und fuhren immer wieder gefährliche Angriffe gegen das Linzer Tor. Und bereits in der 4. Minute traf Christian Dolezal zum 1:0 für die Capitals. Rotter hatte ihn ideal freigespielt. Die Wiener kontrollierten fortan das Spiel und gingen mit der knappen Führung in die erste Pause

Im zweiten Abschnitt erhöhte Linz den Druck. Matthias Iberer traf zum Ausgleich (22.). Die Capitals zeigten sich aber unbeeindruckt und Douglas Lynch traf in Überzahl zur neuerlichen Führung für die Wiener zum 2:1 (24.). Wieder hatte Rafael Rotter die Vorarbeit geleistet.. Dann mussten zwei Capitals-Spieler auf die Strafbank. Matthiasson ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 2:2-Ausgleich für Linz (28.). In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften vergaben einige gute Einschussmöglichkeiten. Ein Short-Hander brachte dann die Heimmannschaft erstmals in Führung. Robert Lukas entwischte der Caps-Verteidigung und traf zum 3:2 für Linz. (34.)

Im Schlussabschnitt drängte Linz auf die Vorentscheidung. Die gelang Baumgartner mit einem satten Schuss in der 46. Minute. Als wenige Minuten später Purdie zum 5:2 traf, war die Partie entschieden (47.). Die Capitals konnten nicht mehr zusetzen und kassierten zudem einige Strafen. Grabher Meier sorgte mit dem 6:2 für den Endstand (52.).

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet war von der Leistung seiner Mannschaft etwas enttäuscht: „Das war eine unnötige Niederlage. Bis zum 2:2 waren wir nicht schlecht, dann haben wir unsere Chancen nicht genützt und wurden bestraft. Das 4. Tor der Linzer war die Entscheidung, wir konnten nicht mehr zusetzen. Jetzt müssen wir den Blick nach vorne richten, denn am Dienstag steht der nächste Kracher auf dem Programm, da müssen wir zum KAC. Das wird ebenfalls ein sehr schweres Spiel.“

Black Wings Linz – Vienna Capitals 6:2 (0;1, 3:1,3:0)
Tore: M. Iberer (22.), Matthiasson (28./PP2), R. Lukas ( 34./SH1), Baumgartner (46.) Purdie (47.) Grabher Meier (52.); bzw Dolezal (4.), Lynch (24./PP)