Vienna Capitals verlieren in Innsbruck unglücklich 2:4

15.12.2008 06:51 Uhr

Die Vienna Capitals verlieren gegen die Innsbrucker Haie unglücklich 2:4. Als klar spielbestimmende Mannschaft kassierten die Capitals viele unnötige Strafen und wurden in Unterzahl von den Innsbruckern kalt erwischt. Das nächste Spiel bestreiten die Capitals am Freitag bei Alba Volan Szekesfehervar.

Die ersten Minuten gehörten den Hausherren. Innsbruck spielte aggressiv und zwang die Capitals zu Fehlern. Eine 5 zu 3-Überzahl nützte Guolla zum 1:0 für die Haie. Er versenkte aus spitzem Winkel die Scheibe im Caps-Tor. Die Capitals ließen sich aber nicht entmutigen und übernahmen das Kommando. Chance um Chance wurde herausgespielt, allein es wollte kein Treffer gelingen. Innsbruck-Torhüter Seamus Kotyk blieb Sieger gegen Lebeau, Riihijärvi und Tropper.

Im zweiten Drittel machten die Capitals weiter Druck – es entwickelte sich eine Spiel Vienna Capitals gegen Seamus Kotyk. Der Innsbruck-Goalie war nicht zu bezwingen. Dann ließ sich Tino Teppert zu einer unnötigen Foulserie hinreißen. Der Caps-Verteidiger kassierte 2 + 5 Minuten + Spieldauer für ein Foul und einen anschließenden Faustschlag. Die Wiener mussten daraufhin gut 5 Minuten in Unterzahl spielen. Lange Zeit sah es gut aus, doch wenige Sekunde vor Ablauf der ersten Strafe schlug ein Weitschuss von Letang zum 2:0 für die Haie ein. Wenige Augenblicke später, als der zweite Teil der Teppert-Strafe lief, traf Bellissimo zum 3:0 für Innsbruck. Als eigentlich besseres Team gingen die Vienna Capitals mit einem 0:3-Rückstand in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel setzen die Vienna Capitals alles auf eine Karte. Die Innsbrucker konnten sich kaum der Wiener Angriffe erwehren. Kotyk brachte die Capitals weiterhin zur Verzweiflung. Und war der Innsbruck-Schlussmann einmal geschlagen, dann rettete die Stange. Rotter und Tropper trafen nur Metall. Erst in der 48. Minute schaffte Juha Riihijärvi mit einem Gewaltschuss in Überzahl den Anschlusstreffer zum 1:3. Die Caps setzen nach und Gratton fälschte einen Riihijärvi-Schuss zum 2:3 ab (52.). Am Schluss nahmen die Capitals Goalie Labbé vom Eis und Guolla traf wenige Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 4:2-Endstand für Innsbruck.

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet war nach dem Spiel riesig enttäuscht: „Das war eine unverdiente Niederlage. Wir waren das klar bessere Team und haben leider unsere vielen Chancen nicht genützt. Innsbruck-Torhüter Kotyk hat sensationell gehalten. Die Strafe gegen Teppert war natürlich der Knackpunkt im Spiel. Ein 0:3 gegen Innsbruck ist schwer aufzuholen, aber beinahe wäre es uns geglückt und wir hätten es uns auch verdient. Im letzten Drittel haben wir ein Schussverhältnis von 19 zu 8. Unglaublich, dass wir nicht zumindest in die Verlängerung gekommen sind. Jetzt haben wir zum Glück vier Tage Pause, da können wir die unglückliche Niederlage besser verarbeiten. Am Freitag müssen wir eben bei Alba Volan gewinnen.“

Innsbrucker Haue - Vienna Capitals 4:2 ( 1:0, 2:0, 0:2)
Tore: Guolla (4./PP2, 60.EN), Letang (38./PP), Bellissimo (38./PP); Riihijärvi (48./PP), Gratton (52.),