Vienna Capitals verlieren gegen Jesenice in der Overtime 4:5

17.11.2009 21:27 Uhr

Die Vienna Capitals holen in der 23. Runde der Erste Bank Eishockeyliga  gegen HK Acroni Jesenice nach regulärer Spielzeit einen Punkt. Der Extrapunkt in der Overtime geht mit 5:4 an Jesenice. Die Capitals holen im Schlussabschnitt ein 1:3 auf und müssen schließlich in der Nachspielzeit nach einer krassen Fehlentscheidung des Schiedsrichtertrios eine unglückliche Niederlage hinnehmen.

Die Vienna Capitals begannen das Spiel mit viel Elan und brachten Gäste-Torhüter Grumet-Morris bereits in den ersten Minuten gehörig ins Schwitzen. Nach einem bösen Check von Robins an Peter Casparsson fasste der Jesenice-Stürmer eine 5-Minuten-Strafe aus und musste vorzeitig unter die Dusche. Das darauffolgende Powerplay nützen die Caps zum 1:0:Francois Bouchard traf nach Vorarbeit von Pat Lebeau (7.). Weitere Großchancen ließen Darcy Werenka und Sean Selmser aus und es ging mit einem knappen 1:0 für die Capitals in die erste Drittelpause.

Zu Beginn des Mittelabschnittes gaben die Capitals weiterhin den Ton an, ohne jedoch zwingende Chancen herauszuspielen. Mit Strafen machten sich die Wiener das Leben selbst schwer. In Unterzahl kassierten sie prompt den Ausgleich durch Hebar (26.). Danach bekamen die Gäste etwas Oberwasser und kamen zu guten Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nützte Kovacevic zur etwas überraschenden Führung für Jesenice (35.). Die Slowenen setzten nach, und Jeglic traf aus einem Konter zum 3:1 für die Gäste (37.).

Im Schlussabschnitt bemühten sich die Capitals redlich um den Anschlusstreffer konnten jedoch bis zur Mitte des letzten Drittels nichts zählbares verbuchen. Erst der Anschlusstreffer durch Kevin Kraxner hauchte den Capitals neue Kräfte ein (52.) Dan Bornlie erzielte wenig später mit einer Energieleistung den Ausgleich (54.), und als Sean Selmser sogar das 4:3 schaffte sah alles nach einem Sieg für die Vienna Capitals aus. Doch 12 Sekunden vor der Schlusssirene traf  Golubovski zum 4:4, es ging in die Overtime. Dort kämpften die Capitals 30 Sekunden mit nur 3 Spielern gegen vier Gegner und Makrov traf zum 5:4 für Jesenice. Zuvor hatten Schiedsrichter Fussi und seine beiden Linesmen nicht gesehen, dass der Puck im Netz über der Verglasung war. Trotz der Proteste der Capitals-Spieler gab Fussi den Treffer.

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet war nach dem Spiel enttäuscht: „Schade, dass unsere Aufholjagd nicht belohnt wurde. Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Im zweiten Drittel hat man gesehen, dass uns die Kräfte schwanden, doch die Jungs haben sich zurückgekämpft und einen Punkt geholt. Zum Schluss haben die Schiedsrichter das Spiel leider zu unseren Ungunsten entschieden.“

Vienna Capitals – HK Acroni Jesenice 4:5 n.V  (1:0,0:3, 3:1,0:1)
Tore: Bouchard (7./PP) Kraxner (52.), Bjornlie (54.), Selmser (58.); bzw. Hebar (27./PP), Kovacevic (35.), Jeglic (37.), Golubovski (60./PP), Makrov (62.)