Vienna Capitals verlieren Testspiel gegen Kometa Brno 2:5

16.08.2009 20:07 Uhr

Die Vienna Capitals verlieren ihr zweites Testspiel im Rahmen der Saisonvorbereitung gegen Kometa Brno in Breclav 2:5. Die Capitals verschliefen das erste Drittel und vergaben im Schlussdrittel zu viele Chancen, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können. Bei den Capitals spielte erstmals Try-out-Verteidiger Francois Bouchard.

Zu Beginn des Anfangsdrittels spielten die Vienna Capitals mit dem tschechischen Extraligaklub munter mit und kontrollierten sogar teilweise das Spiel. Durch dumme Abwehrfehler gelangen der Heimmannschaft aber zwei rasche Treffer und Verunsicherung machte sich in der Wiener Mannschaft breit. Die Gastgeber nutzten eiskalt jede Chance und gingen mit einer satten 4:0-Führung in die erste Drittelpause.

Im Mitteldrittel hatten sich die Capitals an das hohe Tempo der Tschechen gewöhnt und kamen immer besser ins Spiel. Lukas Draschkowitz traf in der 23. Minute zum 1:4 und die Capitals machten immer mehr Druck. Bei einem Konter fingen sich die Caps das 1:5 ein, ließen sich jedoch nicht entmutigen und David Rodman verkürzte noch im Mitteldrittel auf 2:5.

Im Schlussabschnitt dominierten die Capitals, Rudi Hummel ersetze Frederic Cassivi und hielt einige schwere Schüsse. David Rodman, Benoit Gratton und Lukas Draschkowitz ließen aber hochkarätige Chanen aus, sodass sich keine Ergebnisverbesserung mehr ausging. Kometa Brno gewann 5:2. In der letzten Minute gewann Benoit Gratton noch einen Faustkampf gegen einen tschechischen Gegenspieler klar nach Punkten

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet war zwar mit dem Ergebnis nicht zufrieden, wohl aber mit der Leistung seiner Spieler: „Wir haben 12 schwache Minuten im ersten Drittel gehabt, das war entscheidend. Ansonsten war ich mit dem Tempo und mit dem Einsatz meiner Spieler hochzufrieden. Allein die Chancenauswertung hat nicht gepasst. Beim Rückspiel gegen Kometa am Freitag müssen wir Fehler wie heute vermeiden."

Kometa Brno - Vienna Capitals 5:2 (4:0, 1:2, 0:0)
Tore für die Capitals Lukas Draschkowitz (23.), David Rodman (37./PP)