Vienna Capitals holen gegen Innsbruck einen Punkt

30.01.2009 09:59 Uhr

Die Vienna Capitals holen im letzten Heimspiel des Grunddurchganges gegen die Innsbrucker Haie den entscheidenden Punkt, um Platz 2 in der Tabelle zu fixieren. Nach regulärer Spielzeit stand es 3:3. Innsbruck gewann in der Overtime 4:3. Es folgt eine 2-wöchige Ligapause. Die Capitals bestreiten im Grunddurchgang noch zwei Auswärtsspiele (VSV und Alba Volan).

Die Vienna Capitals starteten verhalten ins Spiel. Offensiv-Aktionen wollten keine gelingen, Innsbruck stand hinten gut und konnte sich auf einen sicheren Seamus Kotyk im Tor verlassen. Die Gäste übernahmen Mitte des ersten Drittels die Initiative und wurden mit dem 1:0 belohnt. Hohenberger traf wenige Sekunden nachdem Teppert von der Strafbank wieder ins Spiel zurück kam (13.). Die Capitals erhöhten ihre Offensiv-Bemühungen, ohne allerdings zu einem zählbaren Erfolg zu kommen. Kurz vor der ersten Pausensirene gelang Guolla das 2:0 für die Innsbrucker Haie(20.).

Im Mittelabschnitt taten die Capitals mehr für das Spiel. Doch teilweise wurde zu umständlich vor dem gegnerischen Tor agiert, der direkte Weg wäre oft besser gewesen. Dennoch übernahmen die Wiener die Kontrolle über das Spiel und drängten die Innsbrucker immer wieder in deren Verteidigungsdrittel zurück. In einer dieser Drangphasen gelang Paul Healey der Anschlusstreffer zum 1:2 (28.).

Im Schlussabschnitt musste Torhüter Sigalet wegen Verdacht auf Gehirnerschütterung passen. Rudi Hummel kam für ihn ins Tor. Die Capitals gingen mit mehr Nachdruck zur Sache. Die erste Überzahlmöglichkeit führte zum Ausgleich: Benoit Gratton schoss nach Idealpass von Pat Lebeau zum 2:2 ein (45.). Und als alles mit der Wende rechnete gelang Unterluggauer in Überzahl der neuerliche Führungstreffer für Innsbruck (48.). Doch die Capitals ließen sich nicht entmutigen: Darcy Werenka traf nach schöner Kombination mit sattem Schuss zum hochverdienten Ausgleich (53.). Es ging in die Overtime. Dort traf Hohenberger in der 63. Minute zum 4:3-Siegestreffer für die Innsbrucker.

Vertrag von Jordan Sigalet bis Saisonende verlängert
Die Vienna Capitals haben vor dem Spiel den Try-out-Vertrag mit dem kanadischen Torhüter Jordan Sigalet bis Saisonende verlängert. Der 27-Jährige überzeugte Headcoach Kevin Gaudet in seinen bisherigen Einsätzen und im Training. Sigalet soll vor allem im Hinblick auf die Play-offs als Alternative zu JF Labbé bereit sein.