Vienna Capitals gewinnen in Zagreb 5:2

29.09.2009 21:34 Uhr

Die Vienna Capitals gewinnen bei KHL Medvescak Zagreb 5:2 (0:1,2:1,3:0) und feiern in der Erste Bank Eishockeyliga den fünften Sieg in Folge. Die Capitals drehten das Spiel mit einem starken letzten Drittel, und schoben sich in der Tabelle auf Platz drei vor. Am Freitag kommt Olympija Ljubljana in die Albert Schultz Halle.

Die Vienna Capitals mussten ohne Pat Lebeau, Christian Dolezal und Verteidiger Dan Bjornlie antreten. Die lange Busfahrt tat der Mannschaft ebenfalls nicht gut, die Capitals wirkten nicht bereit und waren oft einen Schritt zu langsam. Daraus resultierten fünf Strafen und eine dieser Überzahl-Möglichkeiten nütze Joel Prpic zum 1:0 für Zagreb (8.). Im ersten Drittel kamen die Capitals kaum zu Torchancen, da sie hauptsächlich mit Unterzahl-Situationen zu tun hatten.
Deutlich besser lief es im Mittelabschnitt, die Capitals setzten mehr offensive Aktionen und bereits nach wenigen Minuten gelang Sean Selmser der Ausgleich für die Caps (22.). Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und Sertich brachte das Heimteam neuerlich in Führung (26.). Doch die Vienna Capitals ließen sich nicht entmutigen und Darcy Werenka traf in Überzahl zum 2:2 (28.). Das Spiel war wieder völlig offen.

Im Schlussdrittel schalteten die Capitals einen Gang hinauf und setzten die Hausherren unter Druck. Sean Selmser mit seinem zweiten Treffer gelang die erstmalige Führung für die Capitals (49.). Marcel Rodman setzte einen drauf und erzielte nach toller Vorarbeit von Bruder David das 4:2 für die Capitals (51.) Die Entscheidung brachte das 5:2 durch Francois Bouchard fünf Minuten später (56.). Die Capitals gewinnen auch ihr drittes Auswärtsspiel hintereinander und feiern den fünften Sieg in Folge.

Assistant-Coach Martin Satorina sprach nach dem Spiel von einem hochverdienten Sieg: „Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft haben allerdings im ersten Drittel zu viele Strafen kassiert und Zagreb hat das ausgenützt. Ab dem Mitteldrittel waren wir aber vor allem läuferisch klar überlegen und haben verdient gewonnen.“

KHL Medvescak Zagreb – Vienna Capitals 2:5 (1:0,1:2,0:3)
Tore: Joel Prpic (8./PP), Sertich (26.); bzw. Selmser (22., 49.), Werenka (28./PP), Marcel Rodman (51.), Bouchard (56.)