Vienna Capitals gewinnen in Ljubljana 6:5 n.V.

25.01.2009 20:36 Uhr

Die Vienna Capitals holen in Ljubljana einen 6:5-Auswärtssieg nach Verlängerung. Die Capitals gewinnen damit auch das sechste Saisonduell mit den Slowenen und verkürzen den Rückstand auf Tabellenführer KAC (2:6 in Salzburg) auf zwei Punkte. Siegestorschütze war Doug Lynch in der 62. Minute. Am Dienstag kommt es in Wien zum Spitzenduell zwischen den Vienna Capitals und dem KAC.

Den Vienna Capitals steckte offenbar in den ersten 10 Minuten noch die lange Busfahrt in den Knochen. Die Capitals – ohne Bjornlie, Nolan und  otter angereist - gerieten häufig unter Druck und Intranuovo nützte eine Unachtsamkeit in der Caps-Verteidigung zum 1:0 für die Hausherren (8.). Im Tor der Wiener vereitelte Jordan Sigalet einige gute Chancen der Slowenen. In der 15. Minute stand es plötzlich 2:0 für Ljubljana: Elik hatte Banham ideal frei gespielt, der Sigalet zum zweiten Mal bezwang. Doch jetzt wachten die Capitals auf. Praktisch im Gegenzug gelang Doug Lynch der Anschlusstreffer zum 1:2. Und nur 26 Sekunden später traf Juha Riihijärvi nach Traumpass von Pat Lebeau zum 2:2 (16.). Das Spiel war wieder offen.

Im Mittelabschnitt kamen zunächst die Capitals zu zwei Überzahlspielen hintereinander. Kurzzeitig ergab sich sogar eine 5 zu 3-Überzahl, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Der gelang Mitte des zweiten Drittels Ljubljana-Altstar Elik. Er drückte aus kurzer Distanz die Scheibe zum 3:2 über die Linie (31.). Danach fingen sich beide Mannschaften einige Strafen ein, das Spiel wurde zerfahren. Ljubljana ging mit einer 3:2-Führung in die letzte Pause.

Zu Beginn des Schlussabschnittes gelang den Vienna Capitals neuerlich ein Doppelschlag. Zuerst traf Marc Tropper zum 3:3, keine 40 Sekunden später schoss Pat Lebeau die Wiener erstmals in Führung (42.). Doch es ging weiter Schlag auf Schlag: Banham glich bei einer 5 zu 3-Überzahl aus. (44.). Marc Tropper entwischte in Unterzahl der Ljubljana-Verteidigung und brachte die Capitals mit einem Short-Hander wieder in Führung (45.). Doch danach fassten die Wiener drei Strafen hintereinander aus und Elik gelang in Überzahl der neuerliche Ausgleichstreffer für die Slowenen zum 5:5 (54.). Die Capitals retten sich danach trotz einer Strafenorgie in Unterzahl in die Verlängerung. Dort machte dann Doug Lynch alles klar: ER traf in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 6:5-Siegestreffer für die Vienna Capitals, die damit auch das sechste Saisonduell mit den Slowenen für sich entscheiden.

Olimpija Ljubljana – Vienna Capitals 5:6 n:V (2:2, 1:0, 2:3, 0:1)
Tore: Intranuovo (8.), Banham (15., 44./PP), Elik (31., 54./PP); bzw. Lynch (16., 62.PP), Riihijärvi (16.), Tropper (42., 45./SH)), Lebeau (42.)