Vienna Capitals gewinnen bei Olimpija Ljubljana in der Overtime

11.10.2009 20:13 Uhr

Die Vienna Capitals gewinnen in der 12. Runde der Erste Bank Eishockeyliga bei HDD Olimpija Ljubljana 3:2 in der Overtime (2:1,0:0,0:1,1:0). David Rodman erzielte zwei Tore und war damit der Matchwinner für die Capitals. Bereits am Dienstag geht es für die Capitals mit einem Heimspiel gegen die Graz99ers weiter.

Die Vienna Capitals legten einen Blitzstart hin. Bereits nach knapp mehr als einer Minute traf Sean Selmser zum 1:0 für die Capitals (2.). Ljubljana zeigte sich geschockt und die Wiener setzen nach. David Rodman erzielte nach Vorarbeit von Daniel Nageler sogar das 2:0 für die Capitals (10.). Jetzt erst erwachte die Heimmannschaft und fuhr rollende Angriffe auf das Caps-Tor. In der 18. Minute gelang schließlich Banham das 1:2 für die Slowenen.

Der Mittelabschnitt verlief unspektakulär, es gab nur zwei Strafen gegen die Capitals, große Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, die Capitals gingen mit einem 2:1-Vorsprung in das Schlussdrittel.

Im letzten Drittel waren die Vienna Capitals vorwiegend auf die Defensive konzentriert und lauerten auf Konterchancen. Als Philippe Lakos auf der Strafbank saß nützte das Yarema zum 2:2-Ausgleich für Ljubljana (49.). Die Capitals ließen danach noch zwei Überzahlmöglichkeiten ungenützt – es ging in die Verlängerung. Dort büßte Tavzelj noch den Rest einer Straf ab und drei Sekunden nachdem der Ljubljana-Verteidiger die Strafbank verlassen hatte, traf David Rodman zum 3:2-Siegtreffer für die Vienna Capitals (61.).

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet sprach von einem Arbeitssieg: „Es war sehr schwer hier zu spielen. Das Eis ist schlecht, die Zuschauer sind fanatisch und Ljubljana hat nie aufgegeben. Nach dem Ausgleich zum 2:2 haben die Slowenen Oberwasser bekommen und wir waren froh, dass wir uns in die Overtime gerettet haben. Dort haben wir zum Glück rasch alles klar gemacht und schlussendlich auch verdient gewonnen, weil wir über weite Strecken das Spiel dominiert haben.“

HDD Olimpija Ljubljana – Vienna Capitals 2:3 n.V (1:2,0:0,1:0,0:1)
Tore: Banham (18.), Yarema (49./PP), bzw. Selmser (2.), David Rodman (10., 61.)