Vienna Capitals gewinnen Testspiel in Zlin 3:2

29.08.2009 10:54 Uhr

Die Vienna Capitals gewinnen nach einer überzeugenden Leistung ihr Testspiel beim tschechischen Extraligisten HC PSG Zlin 3:2 (1:0,1:1,1:1). Die Gaudet-Truppe überzeugte mit einer kämpferischen Leistung und siegte hochverdient. Matchwinner war Pat Lebeau, der zwei Tore erzielte.

Die Vienna Capitals gingen mit viel Engagement in die Partie und konnten die Heimmannschaft über lange Strecken des ersten Drittels kontrollieren. Das Spiel war sehr schnell und es gab wenige Unterbrechungen, die Capitals konnten das hohe Tempo der Tschechen mitgehen. In ihrem ersten Überzahlspiel deuteten Lebeau und Co bereits an, was sie können. Im zweiten Powerplay erzielte Pat Lebeau nach Idealzuspiel von Dan Bjornlie das 1:0 für die Vienna Capitals (16.).

Im Mittelabschnitt blieb das Tempo des Spieles weiterhin atemberaubend hoch, die Capitals setzten dort fort, wo sie im ersten Abschnitt aufgehört hatten: Pat Lebeau staubte nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Tschechen trocken zum 2:0 ab (22.). Danach erkannten die Spieler von Zlin den Ernst der Lage und legten einen Zahn zu. In der 30. Minute gelang den Hausherren der Anschlusstreffer und Zlin setzte nach. Die Capitals fingen sich eine 5-Minutenstrafe ein und Rotter wurde ausgeschlossen, doch mit vereinten Kräften gelang es, den Vorsprung zu halten.

Im Schlussabschnitt wurden einige kleinliche Strafen gegen die Capitals verhängt. Für die Wiener wurde das Spiel immer mehr zu einer Abwehrschlacht. Bei einem Entlastungsangriff traf Casparsson nur die Latte. Zlin ließ aber nicht locker und schaffte in der 57. Minute den Ausgleich zum 2:2. Doch wenige Augenblicke später wurde Benoit Gratton ideal von David Rodmann freigespielt und erzielte den Siegestreffer zum 3:2.

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet: „ Das war unser bisher bestes Spiel in der Vorbereitung. Wir sind ein unglaubliches Tempo gegangen und konnten auch viele Akzente in der Offensive setzen. Auch die jungen Spieler haben gut mitgehalten, wir haben immerhin ohne Marcel Rodman, Selmser, Tropper, Dolezal, Riener und das halbe Spiel auch noch ohne Rotter gespielt. Heute kann ich auf meine Mannschaft stolz sein.“

HC PSG Zlin - Vienna Capitals 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
Tore für die Capitals: Lebeau (16./PP, 22.), Gratton (58.)