Verpatzter Capitals-Tag. 2:4-Niederlage in Graz

17.02.2006 01:00 Uhr

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Im ersten Power-Play der Caps in der dritten Minute verlor Darcy Werenka auf der blauen Linie die Scheibe, Steve Washburn luchste sie ihm ab und war auf und davon. Da blieb dem Kapitän der Capitals nur noch die Notbremse – es gab Penalty. Diesen setzte Washburn selbst aber kläglich übers Tor. In der neunten Minute hatte der Meister seine erste große Torchance. Bobby Wren vergab jedoch unbedrängt vor Graz-Goalie Fankhouser. Wie aus dem Nichts traf Steve Washburn aber dann doch zum 1:0 (13.).

Im ausgeglichenen zweiten Drittel hatten die Caps durch Oliver Setzinger (32.) den Ausgleich am Schläger, als Kevin Mitchell aber nach 35 Minuten eine 2+2-Minuten Strafe erhielt, traf Gerhard Göttfried zum 2:0 für die Gastgeber (36.). Damit war der Mittelabschnitt für den Meister abzuhaken.

Durch eine Unachtsamkeit vor dem Grazer Tor bei vier gegen vier kamen die Capitals in der 45. Minute durch Ian MacNeil zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten später stellte Marcel Rodman wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her und traf von der blauen Linie zum 3:1. Oliver Setzinger machte es in der 52. Minute wieder spannend und schloss eine herrliche Einzelaktion zum 3:2 ab. Die Hoffnungen der Wiener wurden in der 56. Minute aber erneut zerstört. Gerhard Göttfried staubte in der 56. Minute zum 4:2 ab und setzte so den Schlusspunkt unter einen misslungenen Spieltag für den Meister.

EC Graz 99ers vs. EV Vienna Capitals 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Torfolge: 1:0 Washburn (13.), 2:0 Göttfried (36.), 2:1 MacNeil (45.), 3:1 Rodman (50.), 3:2 Setzinger (52.), 4:2 Göttfried (56.).